「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第3回。ワインによく合う、スパイスを使った料理など、全8品のおつまみをご紹介。ボジョレーは解禁前だったので美味しい赤ワインで乾杯!美味しいスパイス料理とワインで楽しく乾杯しました。参加者の皆さまにはポマンダーを作って、お土産に。
タイ料理といったらフレッシュハーブを使うイメージですがなかなか入手困難なホーリーバジルに代わってドライバジルを使ったガパオをご紹介。手軽に作っていただけるように、より簡単に。すべての料理をでライブ形式で手順を一からお伝えしました。ガパオの他、ココナッツの風味豊かなトムカーガイや、サラダにヤムウンセンを。今回はいつもとは別の会場で開催。ゆったりとした空間でのセミナーとなりました。
10月25日(金)~27日(日)クッキングサロン原宿でコラボセミナーを開催。朝岡スパイスのアンバサダーを務めていただいている植野先生のハロウィン料理教室の中でスパイスの話しをしながら実際に触れて、感じていただきながら、スパイスって何?から始まり、スパイスの歴史、文化的価値について生徒様へお話ししました。五感でたっぷりスパイスを楽しんでいただきましたよ。
10月24日(木)GardenKitchen新宿御苑でスパイスセミナーを開催。ビリヤニを本格的な味わいながら、失敗の少ないように作れるようデモンストレーションを通して一からお伝えしました。ビリヤニのほか、サイドメニューとビリヤニにはコーラが合う!ということでクラフトコーラも味わっていただきました。
<ご試食内容>チキンビリヤニ、ビンダルウたまご、きゅうりのライタ、大根アチャール、ライスプディング、クラフトコーラ
10月19日(土)弊社HPデザインでお世話になっているコスミカ様でセミナーを開催。実際にスパイスに触れて、香りなどを感じていただきながら。5種類のスパイスをブレンドしてカレー粉づくりをしたり、カレーにふりかけるトッピングスパイスづくりも楽しんでいただきました。
<ご試食内容>スパイスキーマカレー、スパイスライス、じゃがいもサブジ、玉葱アチャール、クラフトコーラ
タイ料理といったらフレッシュハーブを使うイメージですがなかなか入手困難なホーリーバジルに代わってドライバジルを使ったガパオをご紹介。手軽に作っていただけるように、より簡単に。すべての料理をでライブ形式で手順を一からお伝えしました。ガパオの他、ココナッツの風味豊かなトムカーガイや、サラダにヤムウンセンを。
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。メキシコでも使われているケイジャンスパイスを中心に現地で実際に作られている料理やアレンジした料理など、全5品のおつまみをご紹介。コロナビールで乾杯!他にも、スパイスカクテルを2種類ご用意し、スパイスモヒートが大人気でした。参加者の皆さまにはケイジャンスパイスを作って、お土産に。
10月5日(土)港区リーブラでコラボセミナーを開催。実際にスパイスに触れて、香りなどを感じていただきながら。5種類のスパイスから作るキーマカレーを実演し、使い方のコツをお伝えしました。ご試食でも存分にスパイスを楽しんでいただきました。
<ご試食内容>スパイスキーマカレー、スパイスライス、じゃがいもサブジ、クラフトコーラ
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第1回。インド料理でよく使われるスパイスを中心にインドで実際に作られている料理やインド風にアレンジした料理など、全7品のおつまみをご紹介。インドビール〝キングフィッシャー〟で乾杯!他にも、スパイスカクテルを2種類ご用意し、スパイスを存分に楽しんでいただきました。参加者の皆さまにはガラムマサラを作って、お土産に。
ビリヤニを本格的な味わいながら、失敗の少ないように作れる工程を一からデモンストレーションを通してお伝え。初めてのコンテンツで私たちもドキドキしながらの開催でしたが皆さまに満足いただけました!
「簡単本格スパイスカレー」8月セミナーも無事に終了し今年のスパイスカレーは総勢173名の方々にご参加いただきました!ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました!セミナーを通して、スパイスの楽しさを感じて頂けて嬉しいです。
5種類のスパイスをブレンドし香りの変化を体感。ブレンドしたカレー粉でキーマカレーをライブ形式でご紹介しました。原形スパイスをクラッシュしてカレーにふりかけるトッピングスパイス作りもとても楽しそうに体験いただきました!ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!
弊社が製造・販売する製品には、小林製薬株式会社の紅麹原料は使用しておりません。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
この度、5月1日より一部商品の内容量の変更をさせていただきます。
対象商品におきましては、4月30日から変更作業のため一旦在庫切れとさせていただきご購入が出来ません事、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
弊社商品をご愛顧いただいているお客様には大変恐縮ではございますが、引き続き安全・安心かつ高品質の商品を皆様へお届けすべく努めてまいりますので何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
4月・5月生産分より弊社3商品各容量の産地変更のご案内をさせていただきます。
※一部オンラインショップでお取り扱いしていない商品もございます。
※販売・在庫の状況によって切替時期がずれる可能性もございます。
現在庫終了次第切替とさせていただきます。
【対象商品一覧】PDFにてご確認くださいますようお願い申し上げます。
・クローブ原形
・販白胡椒原形
・有機黒胡椒粉末
ご利用頂いていたお客様には、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
この度、「朝岡特製カレー粉大袋」につきまして、説明書の貼付を中止することにいたしました。価格・JANコード・容量は変更ございません。
今後も良質な商品をお届けできますよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用頂いていたお客様には、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも他商品につきましては、一層のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
弊社が製造・販売する製品には、小林製薬株式会社の紅麹原料は使用しておりません。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
この度、5月1日より一部商品の内容量の変更をさせていただきます。
対象商品におきましては、4月30日から変更作業のため一旦在庫切れとさせていただきご購入が出来ません事、予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
弊社商品をご愛顧いただいているお客様には大変恐縮ではございますが、引き続き安全・安心かつ高品質の商品を皆様へお届けすべく努めてまいりますので何卒ご理解賜りますよう伏してお願い申し上げます。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
4月・5月生産分より弊社3商品各容量の産地変更のご案内をさせていただきます。
※一部オンラインショップでお取り扱いしていない商品もございます。
※販売・在庫の状況によって切替時期がずれる可能性もございます。
現在庫終了次第切替とさせていただきます。
【対象商品一覧】PDFにてご確認くださいますようお願い申し上げます。
・クローブ原形
・販白胡椒原形
・有機黒胡椒粉末
ご利用頂いていたお客様には、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも一層のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
平素は弊社商品をご愛顧いただき有難うございます。
この度、「朝岡特製カレー粉大袋」につきまして、説明書の貼付を中止することにいたしました。価格・JANコード・容量は変更ございません。
今後も良質な商品をお届けできますよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご利用頂いていたお客様には、ご迷惑をお掛けすることとなり大変申し訳ございませんが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後とも他商品につきましては、一層のご愛顧を賜りますよう何卒お願い申し上げます。
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第3回。ワインによく合う、スパイスを使った料理など、全8品のおつまみをご紹介。ボジョレーは解禁前だったので美味しい赤ワインで乾杯!美味しいスパイス料理とワインで楽しく乾杯しました。参加者の皆さまにはポマンダーを作って、お土産に。
タイ料理といったらフレッシュハーブを使うイメージですがなかなか入手困難なホーリーバジルに代わってドライバジルを使ったガパオをご紹介。手軽に作っていただけるように、より簡単に。すべての料理をでライブ形式で手順を一からお伝えしました。ガパオの他、ココナッツの風味豊かなトムカーガイや、サラダにヤムウンセンを。今回はいつもとは別の会場で開催。ゆったりとした空間でのセミナーとなりました。
10月25日(金)~27日(日)クッキングサロン原宿でコラボセミナーを開催。朝岡スパイスのアンバサダーを務めていただいている植野先生のハロウィン料理教室の中でスパイスの話しをしながら実際に触れて、感じていただきながら、スパイスって何?から始まり、スパイスの歴史、文化的価値について生徒様へお話ししました。五感でたっぷりスパイスを楽しんでいただきましたよ。
10月24日(木)GardenKitchen新宿御苑でスパイスセミナーを開催。ビリヤニを本格的な味わいながら、失敗の少ないように作れるようデモンストレーションを通して一からお伝えしました。ビリヤニのほか、サイドメニューとビリヤニにはコーラが合う!ということでクラフトコーラも味わっていただきました。
<ご試食内容>チキンビリヤニ、ビンダルウたまご、きゅうりのライタ、大根アチャール、ライスプディング、クラフトコーラ
10月19日(土)弊社HPデザインでお世話になっているコスミカ様でセミナーを開催。実際にスパイスに触れて、香りなどを感じていただきながら。5種類のスパイスをブレンドしてカレー粉づくりをしたり、カレーにふりかけるトッピングスパイスづくりも楽しんでいただきました。
<ご試食内容>スパイスキーマカレー、スパイスライス、じゃがいもサブジ、玉葱アチャール、クラフトコーラ
タイ料理といったらフレッシュハーブを使うイメージですがなかなか入手困難なホーリーバジルに代わってドライバジルを使ったガパオをご紹介。手軽に作っていただけるように、より簡単に。すべての料理をでライブ形式で手順を一からお伝えしました。ガパオの他、ココナッツの風味豊かなトムカーガイや、サラダにヤムウンセンを。
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第2回。メキシコでも使われているケイジャンスパイスを中心に現地で実際に作られている料理やアレンジした料理など、全5品のおつまみをご紹介。コロナビールで乾杯!他にも、スパイスカクテルを2種類ご用意し、スパイスモヒートが大人気でした。参加者の皆さまにはケイジャンスパイスを作って、お土産に。
10月5日(土)港区リーブラでコラボセミナーを開催。実際にスパイスに触れて、香りなどを感じていただきながら。5種類のスパイスから作るキーマカレーを実演し、使い方のコツをお伝えしました。ご試食でも存分にスパイスを楽しんでいただきました。
<ご試食内容>スパイスキーマカレー、スパイスライス、じゃがいもサブジ、クラフトコーラ
「スパイスでおつまみ」全3回シリーズの第1回。インド料理でよく使われるスパイスを中心にインドで実際に作られている料理やインド風にアレンジした料理など、全7品のおつまみをご紹介。インドビール〝キングフィッシャー〟で乾杯!他にも、スパイスカクテルを2種類ご用意し、スパイスを存分に楽しんでいただきました。参加者の皆さまにはガラムマサラを作って、お土産に。
ビリヤニを本格的な味わいながら、失敗の少ないように作れる工程を一からデモンストレーションを通してお伝え。初めてのコンテンツで私たちもドキドキしながらの開催でしたが皆さまに満足いただけました!
「簡単本格スパイスカレー」8月セミナーも無事に終了し今年のスパイスカレーは総勢173名の方々にご参加いただきました!ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました!セミナーを通して、スパイスの楽しさを感じて頂けて嬉しいです。
5種類のスパイスをブレンドし香りの変化を体感。ブレンドしたカレー粉でキーマカレーをライブ形式でご紹介しました。原形スパイスをクラッシュしてカレーにふりかけるトッピングスパイス作りもとても楽しそうに体験いただきました!ご参加いただきました皆さま、ありがとうございました!