人気&おすすめ商品

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朝岡スパイス人気商品

シナモン粉末

おすすめスパイス

料理からデザート、ドリンクにまで幅広く使え、1本あると便利なスパイス。

●こんなお料理に

トースト、紅茶、焼きりんご、かぼちゃのポタージュなど

甘く優しい香りに、ほのかな辛味と甘味があります。

クローブ原形

おすすめスパイス

肉の煮込みやレバーパテなど特に臭みの気になる肉類などに。塊肉にはホールを刺し、ひき肉にはパウダーを混ぜ込んで。また、甘い香りを生かして焼き菓子などにもおすすめ。

●活用レシピ

スパイスティーたらのブランダード手作りケチャップ

肉の煮込みやハンバーグには欠かせない、刺激的な香りのスパイスです。玉葱や肉の塊に刺し煮込みやローストに。ピクルス等にもお使い下さい。

バニラビーンズ

おすすめスパイス

芳醇な香りを醸し出すには大変な手間と時間がかかることから、高価なスパイスの一つ。その甘い香りは乳製品やお菓子をぐんと風味豊かにしてくれます。

●こんなお料理に

カスタードクリーム、プリン、アイスクリーム、ホットミルク、ホットチョコレートなど

縦に裂き、掻き出した種子をお使い下さい。カスタードクリーム、アイスクリーム、ババロア等デザート菓子や各種クリーム、シロップ等の風味づけにお使いいただけます。

カーダモン原形

おすすめスパイス

「スパイスの女王」とも呼ばれ、上品で清涼感のある香りをもち、高価なスパイスの一つ。カレー、デザート、ドリンクなど幅広く使えます。

●活用レシピ

豆カレー&スパイスライスレモングラスの手作りジンジャーエールキャベツとじゃがいものサブジスパイスフルーツポンチスパイスティ

さわやかな清涼感のある芳香が特徴です。コーヒー、紅茶、カレー、ソース、ピクルス等に莢をむいてお使い下さい。

花椒原形

おすすめスパイス

ビリビリと痺れるような辛味が特徴。麻婆豆腐の他、油に香りを移したり、ミルで挽いて料理のアクセントに。

●活用レシピ

ラーパーツァイ手造りラー油よだれ鶏

舌がしびれる刺激的な辛さが特徴で四川料理によく使われるスパイスです。麻婆豆腐、鶏や卵・レバーの花椒煮、東坡肉、胡麻油に浸して花椒油等にお使いいただけます。

ジンジャー粉末

おすすめスパイス

粉末状になっているため使いやすく便利。お料理の他、ドリンク、お菓子など幅広くお使いいただけます。

●活用レシピ

ジンジャーチキンカレーポークジンジャー

日本料理、中国やインド料理でもよく使われます。生姜焼き、煮魚、クッキー、紅茶、甘酒、肉・魚の臭み消し、酢豚、キムチ等にお使い下さい。

ブーケガルニ

おすすめスパイス

ローレル、オレガノ、ローズマリー、オールスパイス、サボリ、タイム 、パセリ、フェンネルがバランスよくブーケ状になっているので、煮込みやスープに入れるとぐんと風味がアップ。寒いこの時期、温かい煮込み料理に是非お試しください。

●活用レシピ

ポトフスペアリブのビール煮ボルシチスープ

8種類のスパイスが布に包まれ鍋の把手につけられるように糸がついています。スープ、シチュー、カレー等の煮込みものに入れるだけでくせのある香りを消して風味をつけてくれます。

パエリア用シーズニング

おすすめスパイス

魚介やチキンなどの旨味とサフランなどのスパイスが贅沢に入っているため、色鮮やかで風味豊かなパエリアを作ることができます。ブイヤベースにもおすすめ。

●活用レシピ

パエリア手毬パエリアブイヤベース

サフランを配合した地中海を思わせる贅沢な調味料です。スープの素にもお使いただけます。

カトルエピス

おすすめスパイス

肉や野菜のソテー、煮込み料理、グラタン、オムレツなどにひとふり加えるとぐっと味に深みが生まれます。

●活用レシピ

豚肉のピカタカトルエピス風味のポテトグラタン

フランス生まれのミックススパイスです。白胡椒・ナツメッグ・ジンジャー・クローブをブレンドしました。ムニエルによく使われるスパイスです。

イタリアンパスタシーズニング ペペロンチーノ

おすすめスパイス

パスタのおいしい定番、ペペロンチーノ。唐辛子の辛味とガーリックの香ばしさをシーズニングひとつで、手軽に美味しく お楽しみいただけます。

●活用レシピ

イタリアンパスタシーズニング(活用レシピ)ポテトのペペロンチーノイタリアンチキンソテー

朝岡自慢の唐辛子とガーリックなどをブレンドしたピリッと辛みの効いたパスタ用シーズニングです。パスタの他にグリルチキン、エビやホタテのソテー、ガーリックライス等にもどうぞ。