ラーパーツァイ

ラーパーツァイ

  • ●材料(作りやすい分量)
    • <A>
      • 白菜(5 ~ 6cm 長さのせん切り) ……1/4 個
      • 紅芯大根(5 ~ 6cm 長さのせん切り) ……5cm 分程度
      • しょうが(せん切り) …… 1 かけ
      • 塩……小さじ1
    • <B>
      • 酢……100ml
      • 砂糖……大さじ2
      • みりん……大さじ1
      • 塩……小さじ1/2
      • 鷹の爪……1 本
    • 花椒原形……大さじ1
    • ごま油……大さじ1 ・1/2
  • ●作り方
    1. Aをボウルに入れ、重しをして約30 分おきます。
    2. Bを鍋に入れ火にかけ、砂糖が溶けたら冷まします。
    3. ①の水気をよく切り、②と合わせます。
    4. 小さめの鍋にごま油と花椒を熱し、香りが出たら熱いうちに③に回しかけよくなじませます。
  • ※油が高温になりますのでやけどにご注意ください。