最新のイベント情報
テーブルウェア・フェスティバル2023にて商品のご紹介・販売を行います。
2023/01/19
テーブルウェア・フェスティバル2023~暮らしを彩る器展~で、商品のご紹介・販売を致します。
期間中1月31日と2月5日は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください
。
日時
1月27日(金)~2月5日(日)
場所
東京ドーム
カレーペースト試食予定時間
1月31日、2月5日の会場中央 スパイスブース内(各4回)
11時30分~、13時00分~、14時00分~、15時30分~
販売予定商品
カレーペースト、キーマカレーペースト、カレー粉セット、インドカレーセットの展示販売も致します。
イベント内容の詳細・チケット情報
イベント内容の詳細・チケット情報については、「テーブルウェア・フェスティバル2023」のHPをご覧ください。
テーブルウェア・フェスティバル~暮らしを彩る器展~
伊勢丹新宿店にて、スパイス菓子の販売を行います。
2022/12/01
伊勢丹新宿店にて、神楽坂リストランテアルベラータと朝岡スパイスのコラボレーション商品の販売を行います。
期間
11月30日(水)~12月24日(土)の各水・土曜
11/30(水)、12/3(土)、12/7(水)、12/10(土)、12/14(水)、
12/17(土)、12/21(水)、12/24(土)
時間
水曜14:00~18:00、土曜10:00~18:00
取り扱い商品
【リンツアトルテ】
生地にシナモン・クローブ・ジュニパーベリーを練りこみ4種のベリー(さくらんぼ、苺、カシス、フランボワーズ)の甘酸っぱいジャムを挟んで焼き上げたケーキです。
価格1,944円(税込み) サイズ直径20cm/6号
【スパイスグリッシーニ3種セット】
3種の味と食感が楽しめるグリッシーニ
①アニス×サクサク食感、②デュカ×ザクザク食感、③ペッパー×ポリポリ食感
それぞれ楽しめるセットです。
価格2,592円(税込み)
容量 ①70g ②70g ③45g
※数量に限りがございますので予めご了承ください。
※予約取り置きも可能です。
お問い合わせ先:03-3352-1111(代表)伊勢丹新宿店シェフズセレクションへのお問い合わせにてお願いいたします。
料理教室イベント、ご好評につき満席となりました。
2022/10/17
11月11日スパイスセミナー開催のご案内と生徒様募集を致しましたが、おかげさまでご好評につき満席となりました。感謝申し上げます。 今後もイベントを計画しております。
ホームページでもまたご案内いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。
料理教室イベント、生徒さん募集いたします。
2022/10/07
スパイス使いのコツや魅力を詰め込んだスパイスセミナーを開催いたします。 今回は実際に触れて感じて頂きながらクリスマスやパーティーにもおすすめのメニューをご紹介。
【日時】11月11日 11時30分~、18時~
【場所】
ガーデンキッチン(東京メトロ丸の内線新宿御苑駅より徒歩2分)
▼料理教室の詳細やお申込みはこちらから
見て、触って、感じるスパイスセミナー
春の食フェスティバル2022 デリシャスミュージアムにて商品の販売、ワークショップを行います。
2022/05/10
東京の優れた「食」の魅力を発信するフードフェスティバル デリシャスミュージアムにて商品の販売、カレー粉つくり体験のワークショップ(Peatixチケット500円)を行います。
様々なお店が出店しておりますのでこの機会に是非お越しくださいませ。
【日時】5月20日(金)~5月22日(日)
【場所】
(1.) 屋外会場 シンボルプロムナード
(2.) 屋内会場 THTビル西館2階 HALL500&ホワイエ
※朝岡スパイスの販売・ワークショップは②屋内会場にて行います。
▼朝岡スパイスワークショップ詳細はこちらからご確認下さい。
ワークショップ【朝岡スパイス】 | Peatix
▼イベント内容の詳細については、こちらの「春の食フェスティバル2022 デリシャス ミュージアム」のHPをご覧ください。
イベント詳細 - Tokyo Tokyo Delicious Museum
【2/2~2/10】テーブルウェア・フェスティバル2020にて商品のご紹介・販売を行います。
2020/01/24
テーブルウェア・フェスティバル2020 ~暮らしを彩る器展~で、商品のご紹介・販売を致します。
期間中は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください。
【場所】東京ドーム(S-13ブース)
【開催日】2019年2月2日(日)~ 2月10日(月) 10:00~19:00 [初日は11:00~/最終日は18:00まで]
【入場料】前売料金 1,900円(税込)、当日料金 2,200円(税込)
【プレゼンテーション及びカレーペースト試食予定時間】14時00分~、15時30分~
【販売予定商品】カレーペースト、スイートマンゴチャツネ、炒め玉葱、デュカミックス
▼イベント内容の詳細・チケット情報については、
「テーブルウェア・フェスティバル2020」のHPをご覧ください。
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/
【8/09~8/10】カレーとデュカミックスの試食販売を行います。
2019/07/23
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」と中東発祥スパイスの「デュカミックス」の試食販売を以下の日程で行います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
【日時】8月9日(金)~8月10日(土) 11:00~17:00
【場所】阪急オアシス キッチン&マーケット ルクア大阪店(ルクア大阪地下2階ルクアフードホール内)
【8/02~8/03】カレーとデュカミックスの試食販売を行います。
2019/07/23
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」を使用したチキンカレーと中東発祥スパイスの「デュカミックス」の試食販売を以下の日程で行います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
【日時】8月2日(金)~8月3日(土) 12:00~19:00
【場所】紀ノ国屋新宿高島屋店 乾物売場前
【7/27】カレーとデュカミックスの試食販売を行います。
2019/07/23
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」を使用したチキンカレーと中東発祥スパイスの「デュカミックス」の試食販売を以下の日程で行います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
【日時】7月27日(土) 11:00~18:00
【場所】明治屋 広尾ストアー
コラボイベント「自分でつくるおいしいソーセージ」を行います。
2019/07/17
世界のソーセージレストランhayari・村上武士氏×朝岡スパイスのコラボイベント。BBQを盛り上げる!プロが教えるワンランク上のソーセージづくり。 おいしい調理法や手作りソーセージの作り方を、ソーセージ研究家の村上氏と手作り材料を販売する朝岡スパイスがお教えします。
【日時】7月20日(土) 15:00~
【場所】松屋銀座店 地下2階ライブキッチン
カレーとデュカミックスの試食販売を行います。
2019/07/09
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」と中東発祥スパイスの「デュカミックス」の試食販売を以下の日程で行います。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
7日17日(水) 10:30~18:00 /明治屋新宿西口店 小田急ハルク地下2階催事コーナーにて
7月17日(水)~7月23日(火) 10:00~17:00 /日本橋三越本店 本館地下1階食品売場
7月23日(火) 10:30~18:00 /紀ノ国屋鎌倉店 精肉売場前
インドカレーセットの試食販売を行います。
2019/07/09
朝岡スパイスのインドカレーセットを使用した試食販売を行います。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
7月15日 (月) 11:00~17:00 /まるおか(群馬県高崎市)
三徳茗荷谷店にてカレーペーストの試食販売を行います。
2019/07/01
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」と中東発祥スパイスの「デュカミックス」の試食販売を以下の日程で行います。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
【日時】
7月6日(土)、7日(日) 10:00~17:00
【場所】
三徳 茗荷谷店
【2/3~2/11】テーブルウェア・フェスティバル2019にて商品のご紹介・販売を行います。
2019/01/29
テーブルウェア・フェスティバル2019 ~暮らしを彩る器展~ で、商品のご紹介・販売を致します。
期間中は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください。
【場所】
東京ドーム(S-13ブース)
【開催日】
2019年2月3日(日)~ 2月11日(月・祝) 10:00~19:00 [初日は11:00~/最終日は18:00まで]
【入場料】
前売料金 1,800円(税込)、当日料金 2,100円(税込)
【プレゼンテーション及びカレーペースト試食予定時間】
14時00分~、15時30分~
【販売予定商品】
カレーペースト、スイートマンゴチャツネ、炒め玉葱、デュカミックス
▼イベント内容の詳細・チケット情報については、
「テーブルウェア・フェスティバル2019」のHPをご覧ください。
明治屋玉川ストアーにてカレーペーストの試食販売を行います。
2019/01/16
明治屋玉川ストアーにて朝岡スパイスロングセラー商品カレーペーストの試食販売を行います。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【日時】
1月17日(木)~19日(土) 10:30~17:30
【場所】
明治屋玉川ストアー
(玉川髙島屋ショッピングセンター内地下1階)
【12/21(金)、22(土)】松屋銀座にてイベント、試食販売を行います。
2018/12/19
松屋銀座にてイベント、試食販売を行います。是非お越しください。
【日時】
試食販売 / 12/21 (金)、22(土) 各日14:00~17:00
イベント / 12/22 (土) 15:00~ 無料/入退場自由
【場所】
松屋銀座店B2Fライブキッチン
【内容】
朝岡スパイス×岩手がも
「岩手がもで楽しむクリスマスメニュー」
今年のクリスマスは鴨のローストを作りませんか?
ご家庭でおいしく楽しめるレシピのご紹介、試食販売を実施いたしますのでぜひお立ち寄り下さい。
【12/7(金)~12/9(日)】松屋銀座にて「ホットワイン」の試飲販売を行います。
2018/12/5
「冬のパーティ土産」をテーマにホットワインの試飲販売を行います。
人との集いが多くなるこの季節。ホームパーティなどでなにか美味しい一品を持参しませんか?カラダの中から温まるホットワイン用スパイスブーケをご用意しました。
ホットワインの試飲もございますので是非お立ち寄り下さい。
【日時】
12/7(金)~12/9(日) 16:00~18:30
【場所】
松屋銀座店B1Fライブキッチン
【11/30(金)、12/1(土)】松屋銀座クリスマスイベントにて「ホットワイン」のご提供を致します。
2018/11/28
松屋銀座店クリスマスイベント企画『フィーカを楽しむ』でホットワインのご提供・販売を致します。
北欧では忙しい時間の中で一息を入れるフィーカという習慣が大切にされています。ホットワインなどを飲みながら、ムービーをみたり、ホッと一息しませんか?慌ただしい時期に、ほんの少しでもリラックスできる特別な時間を。
【日時】
11/30(金)、12/1(土) 17:00~19:00
【場所】
松屋銀座店8階MGテラス
※先着各日100杯(なくなり次第終了となります)/ 無料
会場にてホットワインブーケの販売も致します。是非お立ち寄りください。
三徳茗荷谷店にてパエリアの試食販売を行います。
2018/11/14
魚介やチキンなどの旨みとサフランなどのスパイスが贅沢に入った「パエリア用シーズニング」を使ったパエリアのお味のご紹介を致します。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【日時】
11月17日(土)、18日(日) 10:00~17:00
【場所】
三徳茗荷谷店
【10/15(月)、16(火)】松屋銀座にて「デュカミックス」の試食販売を行います。
2018/10/05
松屋銀座にて「デュカミックス」の試食販売を行います。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。
【日時】
10月15日(月)、16日(火) 15:00~18:00
【場所】
松屋銀座地下2階
【内容】
〝デュカスパイスを楽しむ〟
中東発祥の〝デュカ〟。スパイスのエキゾチックな風味とローストしたナッツやごまの香ばしさ、ザクザクとした食感を楽しめます。
【8/15~8/21】伊勢丹新宿店にて「デュカミックス」のプロモーション販売をおこないます。
2018/08/13
6月より発売になりました「デュカミックス」のプロモーション販売を行います。デュカミックスを美味しく味わっていただけるおすすめの食べ方でご紹介いたします。
スパイスとナッツのハーモニーが絶妙な食感と風味を醸し出し、新たな食の世界へ導いてくれるはず。
是非この機会にお越しください。
【日時】
8/15(水)~8/21(火) 10:30~20:00
【場所】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション プロモーションコーナー
カレーの試食販売を行います。
2018/08/08
以下の日程でカレーの試食販売を行います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
8月10日(金)、11日(土)
12:00~19:00 紀ノ国屋新宿高島屋店
8月11日(土)
10:30~16:30 大丸神戸店
【8/4、5】三徳茗荷谷店にてカレーペーストの試食販売を行います。
2018/08/03
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」の試食販売を以下の日程で行います。炒め玉葱が贅沢に入ったカレーペーストを使ったチキンカレーをご提供致します。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【日時】 8月4日(土)、5日(日)10時~17時
【場所】 三徳茗荷谷店
カレーの試食販売を行います。
2018/07/13
以下の日程でカレーの試食販売を行います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
7月14日(土)
11:00~17:00 まるおか
7月20日(金)
10:30~16:30 阪急オアシス キッチン&マーケットルクア大阪店
(ルクア大阪地下2階ルクアフードホール内)
7月25日(水)、26日(木)
10:30~17:30 明治屋新宿西口ストアー
(期間中14:00~、16:00~はスパイスで作るカレーのデモンストレーションを行います)
7月27日(金)、28(土)
10:30~17:30 あおき豊洲店
7月28日(土)、29日(日)
10:30~17:30 岩田屋本店
カレーペーストの試食販売を行います。
2018/06/20
朝岡スパイスのロングセラー商品「カレーペースト」の試食販売を以下の日程で行います。炒め玉葱が贅沢に入ったカレーペーストを使ったチキンカレーをご提供致します。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
6月20日(水)
10:30~17:30 京急百貨店上大岡店
6月29日(金)
10:30~17:30 紀ノ国屋鎌倉店
6月30日(土)、7月1日(日)
10:30~17:30 紀ノ国屋青山店
7月1日(日)
10:30~17:30 紀ノ国屋吉祥寺店
7月1日(日)
10:30~17:30 紀ノ国屋等々力店
7月8日(日)
10:30~17:30 紀ノ国屋国立店
7月12日(木)、13日(金)
10:30~18:00 東急百貨店吉祥寺店
【6/23(土)】デュカミックスの試食販売を行います。
2018/06/20
新商品「デュカミックス」の試食販売を行います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【日時】 6月23日(土)10:30~18:00
【場所】 ユニオン鎌倉店
【7/4(水)~7/10(火)】三越日本橋本店にて試食販売を行います。
2018/06/20
三越日本橋本店にてカレーの試食販売を行います。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。
【日時】
7月4日(水)~10日(火)10:00~17:00
(7月9日のみ10:00~16:00)
【場所】
三越日本橋本店 本館地下1階
【内容】
カレーペースト、スパイスで仕上げるビーフカレーセット、スパイスで仕上げるポークカレーセットを日替わりでご紹介いたします。
【6/6(水)~6/12(火)】松屋銀座にてスパイスセミナー・試食販売を行います。
2018/06/05
夏を目前にしてカレーの美味しい季節がやってきました。カレー粉ってどんなスパイスでできているの?という方におすすめのイベントを開催いたします。
セミナーでは20種類のスパイスをブレンドしながらカレー粉作りを体験していただきます。20種類ものスパイスに触れ、香りの変化をお楽しみいただくことができる貴重な機会です。スパイスのプロによるおすすめのスパイス活用術もご紹介いたします。
試食販売では、カレーによく合うスパイスを使った副菜をご提供致します。
是非、この機会にお越しください。
スパイスセミナー
【開催日時】
6/9(土)、6/10(日) 15:00~16:00
【場所】
松屋銀座地下2階 ライブキッチン
【参加費】
540円(税込)
【予約受付】
先着6名 地下2階ザ・グロッサリーにて承ります。
【内容】
カレー粉ブレンド体験とキーマカレーのご試食(レシピあり)
試食販売
【開催期間】
6/6(水)~6/12(火)
【ご提供時間】
6/6(水)、8(金)、11(月)、12(火) 15:30~17:30
6/7(木)15:30~16:30
6/9(土)、10(日)13:00~15:00
【内容】
カレーのおかずにおすすめのスパイスを使った副菜をご提供します。
また、カレー粉に使われるクミン・コリアンダーなどのスパイスの販売も行います。
【場所】
松屋銀座地下2階
【3/7~3/13】伊勢丹新宿店にてミールキット「スパイスで食べる世界のハンバーグ」の試食販売を行います
2018/03/07
“国民的ごちそう”ともいえるハンバーグをもっと手軽に本格的に楽しめるように香り豊かなスパイスで「世界のハンバーグ」を表現する朝岡スパイスのミールキットができあがりました。
このキットに卵とひき肉をご用意いただけば混ぜて焼くだけで簡単にプロ並みのハンバーグが出来上がります。スパイスが効いているのでソースいらずのおいしさです。 ぜひこの機会にお越しくださいませ。
【日時】
2018年3月7日(水)~2018年3月13日(火)
※試食実施時間 10:30~/14:00~/17:00~ (1日3回)
【場所】
伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション プロモーションコーナー
【販売商品】
【ミールキット スパイスで食べる世界のハンバーグ】5種類 各800円(税込)
※各キットには以下のものが入っています。
メキシコ風 (香草パン粉・乾燥玉ねぎ + チリパウダー)
イタリアンアラビアータ風 (香草パン粉・乾燥玉ねぎ + レッドペッパー・イタリアンハーブミックス)
北欧風 (香草パン粉・乾燥玉ねぎ + ディルウィド・カーダモン)
日本風 (香草パン粉・乾燥玉ねぎ + 石臼挽き山椒)
アメリカ風 (香草パン粉・乾燥玉ねぎ + ナツメグ)
【02/04】テーブルウェアフェスティバル2018にて商品のご紹介・販売を行います。
2018/01/17
テーブルウェア・フェスティバル2018 ~暮らしを彩る器展~ で、商品のご紹介・販売を致します。期間中は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください。
【場所】
東京ドーム(S-13ブース)
【開催日】
2018年2月4日(日)~ 2月12日(月) 10:00~19:00 [2月4日(日)のみ11:00~]
【入場料】
前売料金 1,800円(税込)、当日料金 2,100円(税込)
【プレゼンテーション及び試食予定時間】
15時30分~、16時50分~
【販売予定商品】
カレーペースト、インドカレーセット、スイートマンゴチャツネ、炒め玉葱
▼イベント内容の詳細・チケット情報については、こちらの「テーブルウェア・フェスティバル2018」のHPをご覧ください。
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/
【11/18、19】三徳茗荷谷店にてパエリアの試食販売を行います。
2017/11/15
魚介やチキンなどの旨味とサフランなどのスパイスが贅沢に入った「パエリア用シーズニング」を使った簡単クイックパエリアのお味のご紹介です。
「ホットワインブーケ」を使ったホットワインの試飲も行います。是非皆様お越しください。
【日時】
11月18日(土)、19日(日)10時30分~17時30分
【場所】
三徳茗荷谷店
【11/10】プレッセプレミアム東京ミッドタウン店にてパエリアの試食販売を行います。
2017/11/06
魚介やチキンなどの旨味とサフランなどのスパイスが贅沢に入った「パエリア用シーズニング」を使った簡単クイックパエリアのお味のご紹介です。
ハーブの香り体験も行います。是非皆様お越しください。
【日時】
11月10日(金)12:00~17:30
【場所】
プレッセプレミアム東京ミッドタウン店
【10/13】プレッセプレミアム東京ミッドタウン店にて本格チャイの実演、試飲を行います。
2017/10/06
本格チャイの実演、試飲及びおすすめスパイスの香り体験も行います。是非皆様お越し下さい。
【日時】
10/13(金)12:00~17:30
【場所】
プレッセプレミアム東京ミッドタウン店
【8/23、24】カレーペーストの試食販売を行います。
2017/08/18
朝岡のロングセラー商品カレーペーストの試食販売を行います。
【日時】
8/23(水)、24(木) 11:00~18:00
【場所】
小田急百貨店 新宿西口ハルク地下2階 イベントコーナー
伊勢丹府中店にて親子スパイスセミナーを開催致します。
2017/08/09
伊勢丹府中店の企画「夏休みこどもフェスティバル」にて、夏休み親子スパイスセミナーを開催致します。
ふるってご参加くださいませ。
【日時】
8月26日(土)11時30分~13時
【定員】
8組16名様(小学生以上のお子様とその保護者の方)
【参加費】
1,080円(税込)
【場所】
伊勢丹府中店9階コミュニティサロン
詳細・お申し込みについてはこちらの伊勢丹府中店HPをご覧ください。
http://isetan.mistore.jp/store/fuchu/index.html
【8/9~8/15】伊勢丹新宿本店にて『三条スパイス研究所×朝岡スパイスコラボ商品 三条産ターメリックチップ入り打ち豆と切り干し大根のイエローカレー』の試食販売をおこないます。
2017/08/03
新潟県三条市の<三条スパイス研究所>の多彩な乾物と<朝岡スパイス>の特製カレー粉がセットになった「三条産ターメリックチップ入り打ち豆と切り干し大根のイエローカレー」。<三条スパイス研究所>の所長であり、東京・押上「スパイスカフェ」のオーナーシェフも務める伊藤一城氏が監修した、レシピ付きスパイスシーズニングセットです。
通常ターメリックは熱帯アジア原産が多いですが、三条スパイス研究所の山崎 一一(かずいち)氏が試行錯誤を重ねて生み出すターメリックは地元では供給が追い付かないほどの人気商品。その国産ターメリックチップの他、打ち豆や干し野菜などと朝岡スパイスの人気商品朝岡特製カレー粉が個包装で詰め合わせになった、この一箱だけでこだわりの和カレーが作れる便利なセットをご紹介いたします。色・形・香りを五感で味わう、そんな楽しみに出会え、新たな発見と感動につながること間違いありません。是非皆様お越しください。
【日時】
8/9(水)~8/15(火) 10:30~20:00
【場所】
伊勢丹新宿本店 本館地下1階
シェフズセレクション プロモーションコーナー
【8/4】プレッセプレミアム東京ミッドタウン店にてカレーの試食販売を行います。
2017/07/27
朝岡のロングセラー商品カレーペーストの試食とスパイス5種で作る夏野菜のキーマカレーの実演、試食を行います。
【日時】
8/4(金) 11時~、15時~、17時~
【場所】
プレッセプレミアム東京ミッドタウン店
【8/5】「家族で楽しむ本格カレー」クイーンズ伊勢丹杉並桃井店にてカレーの試食販売を行います。
2017/07/27
チキンカレーとバターチキンカレーの試食販売を行います。炒め玉葱が贅沢に入ったカレーペースト、トマトがたっぷり入ったキーマカレーペースとふたつの味をお試し頂けます。是非皆様お越し下さい。
【日時】
8/5(土) 10:30~17:30
【場所】
クイーンズ伊勢丹杉並桃井店
【8/4・5】「夏本番!!カレーをもっとおいしく~スパイスの魅力~」阪神梅田本店にてスパイスイベントを行います。
2017/07/27
夏といえばカレー。おうちカレーをワンランクアップさせるスパイスの使い方をご紹介いたします。
【日時】
8/4(金)、5(土) 各日午後1時~
【場所】
阪神梅田本店 7階キッチン用品売場
【7/29・30】三徳茗荷谷店にて試食販売を行います。
2017/07/20
カレーペーストを使ったカレーの試食販売を行います。朝岡スパイス人気商品のカレーペーストのお味をお試しいただけます。是非皆様お越しください。
【日時】
7/29(土) 10:30~17:30
7/30(日) 10:30~17:30
【場所】
三徳茗荷谷店
【7/15~17】松屋銀座にてスパイスセミナーを行います。
2017/07/13
「野菜を楽しむハーブ&スパイス」をテーマに試食販売とセミナーを行います。
夏野菜をスパイスで楽しむメニューをご紹介いたします。是非皆様お越しください。
【セミナー開催日時】7/15(土)~7/17(月/祝) 14:00~ / 17:00~ 各回約20分
<セミナー予定メニュー>
・なすとオクラの夏野菜カレー
・夏野菜のハーブ和え
・ポテトソテー
・パインムース
※日によっては、材料の都合上メニューが変更となる場合がございます
【事前予約制】 各回先着10名様限定 (当日立ち見でのご参加も可能です)
【場所】 松屋銀座地下2階 ライブキッチン
【予約受付】 地下2階ザ・グロッサリーにて承ります。
尚、上記期間中は以下の通り試食販売も行います。
【試食販売予定時間】7/15(土)~7/17(月/祝)13:00~18:00
<試食予定メニュー>
・なすとオクラの夏野菜カレー
・夏野菜のハーブ和え
【場所】 松屋銀座地下2階
※セミナー開催時間帯は試食販売は行いません。
【7/19・20】「夏の本格派カレーフェア」岩田屋本店にて試食販売を行います。
2017/07/13
「本格的なカレーをみんなで集まって楽しみませんか」をテーマに「カレーペースト」使った
「なすとチキンのカレー」をご紹介いたします。是非お越しください。
【日時】
7/19(水) 10:00~18:00
7/20(木) 10:00~12:30
【場所】
岩田屋本店地下食品売場
テーブルウェアフェスティバル2017にて商品のご紹介・販売を行います。
2017/01/25
テーブルウェア・フェスティバル2017 ~暮らしを彩る器展~ で、商品のご紹介・販売を致します。
期間中は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください。
開催日
2017年1月29日(日)~ 2月6日(月)
10:00~19:00 [1月29日(日)のみ11:00~]
場所
東京ドーム (S-11ブース)
入場料
前売料金 1,800円(税込)、当日料金 2,100円(税込)
プレゼンテーション及び試食予定時間
1月29日~2月6日 15時30分~、17時~
販売予定商品
カレーペースト、インドカレーセット、ホットワインブーケ、スイートマンゴチャツネ、炒め玉葱
▼イベント内容の詳細
チケット情報については、こちらの「テーブルウェア・フェスティバル2017」のHPをご覧ください。
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/
三浦屋飯田橋店にてホットワインの試飲を行います。
2017/01/17
ホットワインブーケを使ったホットワインの試飲を行います。
店頭でお作りするスパイス香る熱々ホットワイン、この機会にぜひお試しください。ブーケを使用したアレンジレシピもご紹介いたします。
三浦屋飯田橋店ポイント5倍デーです。ぜひお立ち寄りください。
日時:1月24日(火)15時30分~19時
場所:ワイン売り場
松屋銀座にてスパイスセミナーを行います。
2017/01/17
寒い日に食べたくなる〝鍋〟をテーマに博多華味鳥の水たきスープをベースにしたアレンジをご紹介します。スパイスで味を変えて2度楽しめる!手軽さや美味しさはそのままに、飽きずに味わえるアレンジ鍋。
いつもとは違う鍋を楽しんでみませんか?
日時:1月27日(金) 17時~
1月28日(土) 15時~ 17時~
内容:<簡単・手軽にスパイスで2度楽しむ〝鍋〟>
鍋のメリットである手軽さや美味しさはそのままに、飽きずに味わえるバリエーションをご紹介
場所:松屋銀座地下2階 ライブキッチン
※各回先着10名様/事前予約制(当日立ち見でのご参加も可能です)
【予約受付】ご来店:地下2階ザ・グロッサリー
お電話:地下2階ザ・グロッサリー (03-3567-1211)大代表
明治屋 玉川ストアーにて、「オニオンスープ」の試食販売を行います。
2017/01/10
香ばしさと甘みが出るまでしっかりと炒めた炒め玉葱を使った、オニオンスープをご紹介いたします。
驚くほど簡単に作れる、この季節おすすめの絶品オニオンスープです。
是非皆様お越しください。
日時:1月13日(金) 12:00~15:00
場所:玉川高島屋ショッピングセンター内地下1階
明治屋玉川ストアー
松屋銀座にて、「クリスマスディナー」をテーマにスパイスセミナー・試食販売を行います。
2016/12/21
今から間に合う簡単で美味しいクリスマスメニューを、調理を交えてご紹介致します。
クリスマスだけではなく、普段のお食事にも活用できるメニューばかりです。
是非皆様お越しください。
<セミナー予定メニュー>
プロバンス風チキン、ビーフストロガノフ、ノンアルコールスパークリングワイン(サフラン入り)
<試食販売予定メニュー>
プロバンス風チキン、デビルドエッグ(見た目にも華やかな、卵を使ったメニューです)
<日時>
セミナー : 12月24日(土) 15時~(約30分)
試食販売 : 同日 11時~18時 (セミナー開催中を除く)
<内容>
〈~朝岡スパイスが伝える~今から間に合うX’mas Dinner〉クリスマスレシピをご紹介
<場所>
松屋銀座地下2階ライブキッチン
※各回先着10名様/事前予約制 (当日立ち見でのご参加も可能です)
<予約受付>
ご来店:地下2階ザ・グロッサリー
お電話:地下2階ザ・グロッサリー (03-3567-1211) 大代表
プレッセプレミアム東京ミッドタウン店にてホットワインの試飲を行います。
2016/12/01
ホットワインブーケを使ったホットワインの試飲を行います。
店頭でお作りするスパイス香る熱々ホットワイン、この機会にぜひお試しください。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。
日時:12月9日(金)15時30分~19時
場所:ワイン売り場