ニュース アーカイブ 2014
2014/12/01
レシピ「カトルエピス風味のポテトグラタン」を更新しました。
カトルエピスの風味がマイルドなポテトとクリームのよいアクセントになっています。
作り方もとてもシンプルなお手軽グラタンです。
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レシピ カトルエピス風味のポテトグラタン
2014/11/01
レシピ「シナモンコーヒー煮豚」を更新しました。
シナモンステッキ、クローブ原形を使った豚ブロック肉の煮込みです。
お酒にもご飯にもよくあいます。
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レシピ シナモンコーヒー煮豚
2014/10/10
季節のおすすめレシピを追加しました。
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レシピ 2種のラムチョップロースト
レシピ サーモンクリーム鍋
レシピ ポークリエット
レシピ 北欧風ミートボール鍋
レシピ 燻製パウダーで簡単スモークサーモン
2014/10/01
レシピ「さんまのビネガー煮 ピクルス風味」を更新しました。
ピクルス用のスパイスを使った、洋風の煮魚です。
他メニューへのアレンジが豊富な上、保存もきくのでおすすめです。
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レシピ さんまのビネガー煮 ピクルス風味
2014/09/01
レシピ「ハラペーニョのスープ」を更新しました。
刺激的な辛さと酸味が癖になるハラペーニョを使った簡単スープのご紹介です。
ニンニクを効かせたすっぱ辛いスープはあとひく美味しさ。
ぜひお試しください。
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レシピ ハラペーニョのスープ
2014/08/01
レシピ「夏のホタテセビーチェ」を更新しました。
南米ペルーの郷土料理であるセビーチェのレシピをご紹介いたします。
コリアンダーシードの柑橘系の香りがアクセントの、暑い季節にはさっぱりする一品です。
ホタテ以外にも、白身魚などでも美味しくできます。
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レシピ 夏のホタテセビーチェ
2014/07/18
『カレーが好き!』(宝島社)の「スパイス図鑑」に朝岡スパイスと商品が掲載されました。
スパイスの作用や各スパイスの特徴・利用方法が紹介されています。カレーにまつわる様々な内容が盛りだくさんの一冊です。
『e-MOOK カレーが好き!』(発行:宝島社 税抜価格:630円
2014/07/03
『ハナコ フォー・メン』Vol.12に朝岡スパイスの商品が紹介されました。
肉をおいしく食べるための調味料やスパイスとして朝岡スパイスの「ローズマリー原形」が紹介されました。
2014/07/03
レシピ「レモングラスの手づくりジンジャエール」を更新しました。
レモングラスの爽やかな香りの手づくりジンジャエールのレシピをご紹介いたします。これからの暑い日におすすめなので、是非お試しください。
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レシピ レモングラスの手づくりジンジャエール
2014/06/02
レシピ「ナッツとドライフルーツのおつまみ」を更新しました。
ナッツやドライフルーツをスパイスを使って簡単にアレンジしました。インド風カレー粉を使ったスパイシーナッツは夏のおつまみにもおすすめです。
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レシピ ナッツとドライフルーツのおつまみ
2014/05/01
レシピVol.21「レンズ豆のサラダ」を更新しました。
ディルとマスタードをプラスした、風味豊かな豆のサラダです。マスタードはドレッシングに浸しておくと柔らかくなり、ぷちぷちとした食感と辛味がサラダのアクセントになっています。
今回はレンズ豆でご紹介していますが、角切りにしたじゃがいもでも美味しくできます。
▼詳細はこちら
レシピVol21 レンズ豆のサラダ
2014/04/04
レシピVol.20「スイートマンゴチャツネのチキンソテー」を更新しました。
「スイートマンゴチャツネ」はカレー以外にもお使い頂くことができます。
今回ご紹介するのはチャツネに漬け込んだチキンソテーです。
チャツネの甘味とスパイス感がチキンとよく合い、ご飯が進む一品です。ぜひ、お試しください。
▼詳細はこちら
レシピVol20 スイートマンゴチャツネのチキンソテー
2014/03/27
書籍掲載のお知らせ
『食楽』2014 spring No.91に「石臼挽き山椒」が紹介されました。
『松田美智子 調味料の効能と料理法』に「白胡椒原形」「ポアブルローゼ」が紹介されました。
『「茜夜」のシンプルに暮らす、小さなキッチン』に「ハーブシーズニング」を使ったレシピが紹介されました。
『食楽』2014 spring No.91
発行:徳間書店
税抜価格:933円
『松田美智子 調味料の効能と料理法』
著者:松田美智子
発行:誠文堂新光社
税抜価格:1600円
『「茜夜」のシンプルに暮らす、小さなキッチン』
著者:柳本あかね
発行:河出書房新社
税抜価格:1400円
2014/03/27
取扱量の急増によるお届け遅延について
平成26年4月1日より消費税が8%に変更になることに伴う需要の急増により、一部地域で配送に遅延が発生しております。
月末にかけてさらに増加が予想されるため、余裕を持ってご注文いただけますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご了承賜りますようお願い申し上げます。
2014/03/17
4/1消費税改正に伴う対応について
2014年4月1日より消費税率が現行の5%から8%へ引き上げられることに伴い、当WEBサイト及びオンラインショップでは以下の通り対応させて頂きますので、何卒、ご理解、ご協力賜わりますようお願い申し上げます。
3/31の深夜に、商品の表示価格を、それまでの『5%税込み価格』から『8%税込み価格』に切替えます。
その切替作業のため、下記の時間は当WEBサイト及びオンラインショップがご利用出来なくなりますので、
ご了承下さい。
尚、今回の消費税法改正に伴う本体価格及び内容量の変更はございません。
▼WEBサイト及びオンラインショップの停止期間
3月31日(月) 午後11:00 ~ 4月1日(火) 午前9:00
3/31(月)午後11時までにオンラインショップにて、ご注文頂きました商品は、4月以降のお届けになりましても消費税5%でのご購入とさせて頂きます。
※FAXでのご注文につきましては、弊社での受信時間で3/31までのものは5%にて承ります。
※3月中旬以降はご注文が集中する可能性がございますので、お早目のご注文をお願い申し上げます。
▼送料・手数料について
4月1日以降、送料・手数料も以下の通り変更となります。
一回のご注文商品合計金額 (税込価格) |
送料・手数料 |
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5,400円未満 | 一律540円 |
5,400円以上54,000円未満 | 無料 |
54,000円以上108,000円未満 | 商品合計代金より10%割引(送料・手数料無料) |
108,000円以上 | 商品合計代金より15%割引(送料・手数料無料) |
2014/03/01
レシピVol.19「クリスピーフリット オニオン風味」を更新しました
唐揚げの衣をオニオン風味に仕上げました。
衣自体にしっかり味がついているので、具材に下味をつける必要はありません。カリカリのクリスピーな風味とオニオンのうまみがよく合います。ビールによく合うフリットです。熱々の揚げたてを、どうぞ。
▼詳細はこちら
レシピVol19 クリスピーフリット オニオン風味
2014/02/27
学研「aene」vol2に朝岡スパイスの商品が紹介されました。
読者の方のお薦め調味料として朝岡スパイスの商品が掲載されました。
スパイスを上手に活用したレシピが紹介されています。
2014/01/31
レシピVol.18「ハーブが香るガトーショコラ」を更新しました。
レシピVol.18を更新しました。
『エルブ・ド・プロバンス』は万能なハーブミックス。お料理だけではなく、お菓子にもお使い頂けます。
今回はバレンタインにちなんで、ハーブが香るガトーショコラをご紹介します。
エルブ・ド・プロバンスですっきりとした甘さのガトーショコラを是非お試しください。
▼詳細はこちら
レシピVol18 ハーブが香るガトーショコラ