- ●材料(4 人分)
- 合挽肉 …… 400g
- 玉葱 …… 1 / 2 個
- バター …… 大さじ1
- 卵 …… 1 個
- 塩 …… 小さじ1
- パン粉 …… 1 / 2 カップ
- 牛乳 …… 80ml
- カーダモン粉末 …… 小さじ1 と1 / 2
- 水 …… 400ml
- フォンドボウ …… 小さじ2
- 牛乳 …… 1 カップ
- クリームチーズ …… 100g
- 塩 …… 小さじ1 / 2
- 玉葱 …… 1 個
- 人参 …… 1 本
- フローレンスフェンネル …… 1 株
- キャベツ …… 1 / 4 コ
- ●作り方
- ①
牛乳とパン粉を合わせておきます。玉葱はみじん切りにし、バターで炒め冷ましておきます。
- ②
ボウルに肉、卵、塩、カーダモン粉末と①を入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。
- ③
フラインパンにバター(分量外)を熱し、②を一口大に丸めて表面を焼き固めます。
- ④
野菜は食べやすい大きさにカットします。
- ⑤
鍋に水と人参・玉葱を入れ、沸いたらフォンドボウを入れ、野菜が柔らかくなったら③と残りの野菜を入れます。
- ⑥
材料に火が通ったら、牛乳・塩を加えます。煮汁でクリームチーズを溶き入れ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

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