2種のラムチョップロースト
- ●材料(7 ~ 8 本分)
- 〈香草焼き風〉
- ラムチョップ(ブロック) …… 1 つ(7 ~ 8 本分)
- 香草焼シーズニング…… 大さじ3
- 〈ラム料理用シーズニング風〉
- ラムチョップ(ブロック) …… 1 つ(7 ~ 8 本分)
- ラム料理用シーズニング …… 大さじ2
- 塩 …… 適量
- ●作り方
- 下準備:ラム肉を調理30 分ほど前から常温に戻しておきます。オーブンを220℃で予熱しておきます。
- ①
それぞれラムブロックにまんべんなく香草焼シーズニング、
ラム料理用シーズニング+塩をまぶします。 - ② オーブンに入れ、20 分~ 25 分ほど焼きます。
- ③ 焼きあがったらアルミホイルで包み、10 分ほど寝かせます。
- ●ポイント
- ★ 焼き時間は各ご家庭のオーブンによって異なりますので、調整してください。余熱でも火が入ります。
- ★ 香草焼シーズニングは焦げてきたらアルミホイルをかけて焼いて下さい。