2種のラムチョップロースト

2種のラムチョップロースト

  • ●材料(7 ~ 8 本分)
    • 〈香草焼き風〉
    • ラムチョップ(ブロック) …… 1 つ(7 ~ 8 本分)
    • 香草焼シーズニング…… 大さじ3
    • 〈ラム料理用シーズニング風〉
    • ラムチョップ(ブロック) …… 1 つ(7 ~ 8 本分)
    • ラム料理用シーズニング …… 大さじ2
    • 塩 …… 適量
  • ●作り方
    1. 下準備:ラム肉を調理30 分ほど前から常温に戻しておきます。オーブンを220℃で予熱しておきます。
    2. それぞれラムブロックにまんべんなく香草焼シーズニング、
      ラム料理用シーズニング+塩をまぶします。
    3. オーブンに入れ、20 分~ 25 分ほど焼きます。
    4. 焼きあがったらアルミホイルで包み、10 分ほど寝かせます。
  • ●ポイント
    1. 焼き時間は各ご家庭のオーブンによって異なりますので、調整してください。余熱でも火が入ります。
    2. 香草焼シーズニングは焦げてきたらアルミホイルをかけて焼いて下さい。