かぼちゃのポタージュ

スープ3種

  • ●材料(4人分)
    • かぼちゃ(皮ごと一口大に切る) …… 300g
    • 炒め玉葱 …… 大さじ1
    • 牛乳 …… 400ml
    • 生クリーム …… 50ml
    • フォンドボウ …… 小さじ2
    • シナモン粉末 …… 小さじ1/4
    • トーストオニオン …… 適量
  • ●作り方
    1. 鍋にかぼちゃと水を加え火が通るまで茹でます。
    2. 温かいまま①のかぼちゃをミキサーに入れ、炒め玉葱・牛乳・生クリーム・フォンドボウ・シナモン粉末をミキサー(又はフードプロセッサー)にかけてなめらかになったら出来上がりです。
    3. お好みでトーストオニオンをかけてお召し上がりください。