ポテトのペペロンチーノ

細切りにしたジャガイモをさっと炒めた、ピリ辛でシャキシャキ感がおいしい一品です。
ジャガイモの他に青菜やきのこなどでも作れます。
簡単にイタリアンテイストの炒め物が楽しめます。

イタリアンシーズニングのアレンジ

  • ●材料
    • ジャガイモ …… 中1個
    • イタリアンシーズニング(ペペロンチーノ) …… 大さじ1/2
    • 油 …… 適量
  • ●作り方
    1. ジャガイモは5mm位の細切りにします。
    2. フライパンに油を入れ、①のジャガイモを加えて炒めます。
    3. ジャガイモが透き通ってきたらイタリアンシーズニング ペペロンチーノと水少々を加え、炒め合わせます。水分がなくなって、全体にシーズニングが絡まったらできあがりです。