ポテトのペペロンチーノ
細切りにしたジャガイモをさっと炒めた、ピリ辛でシャキシャキ感がおいしい一品です。
ジャガイモの他に青菜やきのこなどでも作れます。
簡単にイタリアンテイストの炒め物が楽しめます。
- ●材料
- ジャガイモ …… 中1個
- イタリアンシーズニング(ペペロンチーノ) …… 大さじ1/2
- 油 …… 適量
- ●作り方
- ① ジャガイモは5mm位の細切りにします。
- ② フライパンに油を入れ、①のジャガイモを加えて炒めます。
- ③ ジャガイモが透き通ってきたらイタリアンシーズニング ペペロンチーノと水少々を加え、炒め合わせます。水分がなくなって、全体にシーズニングが絡まったらできあがりです。