ミックススパイス

イタリアンパスタシーズニング
ペペロンチーノ / garlic & redpepper

イタリアンパスタシーズニング<br>ペペロンチーノ

朝岡自慢の唐辛子とガーリックなどをブレンドしたピリッと辛みの効いたパスタ用シーズニングです。パスタの他にグリルチキン、エビやホタテのソテー、ガーリックライス等にもどうぞ。
ペペロンチーノにブレンドしたスパイスはこちら:ドイツ岩塩細粒オニオン粉末ガーリックコーストーストオニオンミンスパプリカパセリ韓国産唐辛子荒挽輪切唐辛子ガーリックフレーク

商品情報

朝岡スパイスのオンラインショップより購入が可能です。ご購入希望の方は商品名をクリックしてお進みください。
オンラインショップの「ミックススパイス」一覧はこちらへ

原材料名

ガーリック(アメリカ製造、中国製造)、デキストリン、食塩、唐辛子、オニオン、トーストオニオン、ブドウ糖、パセリ、パプリカ/調味料(アミノ酸)、香料

注意事項

  • 「原材料」表示では、アレルギー物質名で表記されていないものもありますのでご注意下さい。

レシピ

レシピ① ペペロンチーノパスタ

【材料】1皿分 ●お好みのパスタ 100g ●パスタシーズニング ペペロンチーノ 大さじ1 ●オリーブ油 大さじ1 ●茹で汁 大さじ3

【作り方】
①パスタを茹で始めます。
②オリーブ油・パスタシーズニング・パスタの茹で汁をフライパンに入れ、弱火にかけます。
③フライパンをゆすりながらよく混ぜ、全体に馴染んだら、茹でたパスタを入れて絡めます。

レシピ② タコのペペロンチーノパスタ

【材料】1皿分 ●お好みのパスタ 100g ●パスタシーズニング ペペロンチーノ 大さじ1 ●タコ 50g  ●オリーブ油 大さじ1 ●茹で汁 大さじ3

【作り方】
①パスタを茹で始めます。
②オリーブ油とタコ(そぎ切り)をフライパンにいれ、軽く炒めます。
③パスタの茹で汁を加えてフライパンをゆすりながらよく混ぜ、さらにパスタシーズニングを加えて混ぜます。全体に馴染んだら、茹でたパスタを入れて絡めます。