イタリアンチキンソテー

ペペロンチーノでもグリーンハーブでも楽しめるチキンソテーです。
手羽先や手羽中で作ればビールにぴったりのおつまみになります。

イタリアンシーズニングのアレンジ

  • ●材料
    • 鶏もも肉 …… 1枚
    • イタリアンシーズニング(ペペロンチーノ 又は グリーンハーブ) …… 大さじ2
    • オリーブ油 …… 適量
  • ●作り方
    1. 鶏もも肉を好みの大きさにカットし、イタリアンシーズニングをまぶして5分ほど置き、馴染ませます。
    2. フライパンにオリーブ油を入れ、①を皮目から焼きます。
      表面がこんがりと焼けたら弱火にしてフタをし蒸し焼きにします。
      中まで火が通ったら、できあがりです。