手毬パエリア
- ●材料(約30 個分)
- 米(洗って水をきっておく)……2 合
- <A>
- たまねぎ(みじん切り)……1/2 個
- パエリア用シーズニング……大さじ4
- 鶏むね肉、パプリカ(赤)、えび、アボカドなどお好きな具材……適量
- ワインビネガー、オリーブ油、バター、塩、胡椒、ハーブシーズニング……適量
- ●作り方
- ① 炊飯器に米と目盛通り水を入れ、A を加えて軽く混ぜ炊飯します。
- ②
具材の準備をします。
- 鶏むね肉は塩をして焼き、薄めにそぎ切りします。
- パプリカは表面の皮が破れるくらいレンジで加熱し、皮を剥いて1cm幅に切り、塩・ワインビネガー・オリーブ油でマリネします。
- えびは殻をむき、塩・胡椒をしてバターでソテーし、仕上げにハーブシーズニングをまぶします。
- アボカドは皮を剥き、薄くスライスして軽く塩をします。
- ③ お好きな具材をラップにのせ、その上に炊きあがった①をのせてご飯と具材が馴染むようにラップごとしっかり包みます。
- ※具材の厚さは薄めにすると上手に包めます。