ポークジンジャー
- ●材料(2 人分)
- 豚ロース肉(豚カツ用) ……2 枚
- 塩・
白胡椒粉末……適量
- 小麦粉……適量
- サラダ油……適量
- <ジンジャーソース>(混ぜておく)
- たまねぎ(すりおろす) ……1/4 個分
- しょうゆ……大さじ3
- スイートマンゴチャツネ……大さじ2 ・1/2
- ジンジャー粉末……小さじ2
- 酒・水……各50ml
- ●作り方
- ① 豚ロース肉に塩・白胡椒粉末で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
- ② フライパンに油を入れ、①を焼きます。火が通ったら一旦バットに取り出します。
- ③ 肉を取り出したフライパンに②を入れ、1 分程度煮詰めます。
- ④ ③に肉を入れ、ソースをよく絡めます。