たらのブランダード

たらのブランダード

  • ●材料(作りやすい分量)
    • 塩だら(皮を取り除く) ……2 切れ
    • じゃがいも(茹でて皮をむき潰す) ……中1 個
    • にんにく(潰したもの) ……1 かけ
    • 牛乳……100ml
    • 生クリーム……大さじ1
    • バター……大さじ1
    • <A>
      • クローブ原形……4 粒
      • ローズマリー原形……小さじ1/2
      • シナモンステッキ……1 本
    • 塩……適宜
  • ●作り方
    1. 鍋に牛乳、塩だら、にんにく、A を入れ中火にかけ、塩だらを崩しながら煮ます。
    2. ①の鍋にじゃがいも、バター、生クリームを入れ混ぜます。
      ※塩だらの塩分により、塩はお好みで調整して下さい。