豚肉のピカタ

豚肉のピカタ

  • ●材料(2 人分)
    • 豚ロース肉( 豚カツ用)……2 枚
    • 塩……小さじ1/2
    • カトルエピス……少々
    • 小麦粉……大さじ1
    • サラダ油……大さじ1
  • <A>(混ぜておく)
    • 卵( 溶きほぐす)……1 個
    • 粉チーズ……大さじ2
    • カトルエピス……小さじ1/4
  • ●作り方
    1. 豚肉は包丁のみねで両面をたたき、塩、カトルエピス少々をふります。
    2. 豚肉に小麦粉を薄くまぶし、A を絡めます。
    3. フライパンに油を入れ、②を焼きます。両面を軽く焼いたらふたをし、弱火で2 ~ 3分蒸し焼きにして火を通します。