人気&おすすめ商品

人気&おすすめ商品

朝岡スパイス人気商品

エルブ・ド・プロバンス

おすすめスパイス

長時間煮込む料理でも風味を損なうことなく香りを楽しめるので、1本あると便利な商品。

●こんなお料理に

肉や魚にまぶしてハーブ焼に、オイルに浸けてハーブオイルに、煮込み料理に

南仏プロバンス地方で使われるハーブのブレンドです。魚料理や肉料理に使うほか、オリーブ油に漬けるとパスタのソースなどに広く使えます。

ガラムマサラ

おすすめスパイス

カレーはもちろん、炒め物、煮込み、下味つけなどに幅広くお使いいただけます。

●活用レシピ

グリーンサブジ厚揚げカレー牛しぐれ煮インドの香り

朝岡特製のガラムマサラです。クミン、コリアンダー、カーダモン等を主とした7種のスパイスを独自の配合でブレンドし、芳醇な香りが特徴。調理の最後に一振りすると風味がアップ。

ケイジャンスパイス

おすすめスパイス

1本でケイジャン風の味つけがしっかり決まり、使い勝手がよくおすすめです。

●活用レシピ

ケイジャンライスケイジャンチキンチリコンカン

アメリカ南部ニューオリンズを中心にしたケイジャン料理に使われるピリっと辛い混合スパイスです。ソーセージ、肉や魚のローストやグリル、バーベキューにお使い下さい。

シナモン粉末

おすすめスパイス

料理からデザート、ドリンクにまで幅広く使えます。

●こんなお料理に

トースト、紅茶、焼きりんご、かぼちゃのポタージュなど

甘く優しい香りに、ほのかな辛味と甘味があります。

ジュニパーベリー

おすすめスパイス

ジビエの美味しいこれからの季節におすすめです。クセの強い肉の臭みを和らげます。

●こんなお料理に

ジビエ料理、ザワークラウト、ビーフシチューなど

ジンの香りがするスパイス。鹿や鴨などのジビエ料理や、肉のマリネのほか、燻製素材としてお使い下さい。

ローズマリー原形

おすすめスパイス

肉、魚などの臭み消し、風味付けに。オーブン、グリル料理などにも。

●こんなお料理に

ラム肉のグリル、ローズマリーポテト、チキンソテー

清涼感のある香りとほろ苦さが、豚肉、羊肉などの独特な匂いを消してくれます。

ステーキスパイス

おすすめスパイス

1本でぐっとお肉が美味しくなります。BBQに一本持っていってはいかがでしょう。

●活用レシピ

とろーりチーズのチキンステーキ

ステーキをワンランク上の味にする朝岡のオリジナルシーズニングです。焼く15分前に肉にすり込むと肉のうま味が違います。

チャイマサラ

おすすめスパイス

チャイのほか、かぼちゃ料理やスイーツにもおすすめ。

●活用レシピ

スモークチキンハムスモークサーモン

シナモン、カルダモン、ジンジャーなどが絶妙な配合でブレンドされた朝岡オリジナルのブレンドスパイス。ミルクティに入れるだけで簡単に香り高い本格的なチャイが出来上がります。4人分で小さじ1/2が目安です。

スペアリブスパイス

おすすめスパイス

見栄えもよく美味しいスペアリブはパーティなど人が集まる機会にもおすすめ。

●活用レシピ

スペアリブ

スペアリブの旨味を引き立てるシーズニングです。

五香粉

おすすめスパイス

煮込み、照り焼き、揚げものなど幅広く使える万能調味料の一つ。少し加えると一気に中国料理らしい味わいに。

●活用レシピ

豚肉の中国風レンジ蒸し

5種類のスパイス(スターアニス、シナモン、チンピ、クローブ、花椒)をブレンドし た中国の代表的なシーズニング。肉料理や魚、野菜に対応できる万能ブレンドスパイスです。