朝岡スパイス スパイスライブラリー

イタリアン・パスタシーズニング

イタリアンパスタシーズニング

イタリアンをもっとカジュアルに、
もっと美味しく。

朝岡のスパイスとハーブを贅沢にブレンドした、
イタリアンテイストのシーズニングが誕生しました。
パスタ料理やリゾットに。 肉のグリルに。
魚貝のソテーに。 温野菜やサラダに。
スパイスやハーブが織りなすイタリアンの風味を、
ご家庭で、お手軽に。

ペペロンチーノ

パスタのおいしい定番、ペペロンチーノ。唐辛子の辛味とガーリックの香ばしさをシーズニングひとつで、手軽に美味しくお楽しみいただけます。肉や魚貝、野菜など幅広い食材と相性抜群ですので、チキンや海老などのグリルやソテー、ガーリックライス、ピザトースト等チーズ料理の風味づけにもおすすめです。

M瓶68g入
パスタなら8皿分

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グリーンハーブ

バジルをメインにパセリ・ディルウイド・マジョラム等を贅沢にブレンドしました。繊細なハーブの風味が爽やかな、香り高いシーズニングです。ドライトマトや魚貝類等と合わせると、ハーブの風味をさらに鮮やかに楽しむことができます。白身魚やホタテのソテー、ポテトサラダ、フリッター、ドレッシング等にぜひどうぞ。

M瓶52g入
パスタなら8皿分

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ベーシックレシピ

ペペロンチーノ パスタ

〈材料〉1皿分

  • お好みのパスタ …… 100g
  • イタリアンシーズニングペペロンチーノ …… 大さじ1
  • オリーブ油 …… 大さじ1
  • パスタの茹で汁 …… 大さじ3
  • 〈作り方〉
    1. ① パスタを茹で始めます。
    2. ② オリーブ油・シーズニング・パスタの茹で汁をフライパンに入れ、弱火にかけます。
    3. ③ フライパンをゆすりながらよく混ぜ、全体に馴染んだら、茹でたパスタを入れて絡めます。

グリーンハーブ パスタ

〈材料〉1皿分

  • お好みのパスタ …… 100g
  • イタリアンシーズニンググリーンハーブ …… 大さじ1
  • オリーブ油 …… 大さじ1
  • パスタの茹で汁 …… 大さじ3
  • 〈作り方〉
    1. ① パスタを茹で始めます。
    2. ② オリーブ油・シーズニング・パスタの茹で汁をフライパンに入れ、弱火にかけます。
    3. ③ フライパンをゆすりながらよく混ぜ、全体に馴染んだら、茹でたパスタを入れて絡めます。

アレンジレシピ

ペンネ・アラビアータ

  1. ① トマト缶1/2缶・シーズニング小さじ1・白ワイン小さじ2をフライパンに入れ2〜3分煮詰める。
  2. ② ペンネ80gを茹でて①に加え、仕上げに再びシーズニング小さじ1を入れる。全体を絡めて、できあがり。

タコのペペロンチーノパスタ

  1. ① パスタを茹で始める。
  2. ② オリーブ油と、タコ50g(そぎ切り)をフライパンに入れ、軽く炒める。
  3. ③ パスタの茹で汁を加えてフライパンをゆすりながら全体を炒める。続いてシーズニング大さじ1を加えてさらに炒め合せ、馴染んだら茹でたパスタを入れて絡めてできあがり。

ポテトのペペロンチーノ

  1. ① フライパンに油を入れジャガイモ中1個(5mm位の細切り)を入れて炒める。
  2. ② ジャガイモが透き通ってきたらシーズニング大さじ1/2と水少々を加え、炒め合せる。水分がなくなって、全体にシーズニングが絡まったら、できあがり。

イタリアン・チキンソテー

  1. ① 鶏もも肉1枚(好みの大きさにカット)にシーズニング大さじ2をまぶして5分ほど置き、馴染ませる。
  2. ② フライパンにオリーブ油適量を入れ、€を皮目から焼く。表面がこんがりと焼けたら弱火にしてフタをし蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、できあがり。

ガーリックバターライス

  1. ① フライパンにバター大さじ1を入れ、温かいご飯を茶わん1杯加えて炒める。
  2. ② 全体にバターが馴染んだら、シーズニング適量を加えて全体を炒め合せる。ガーリックの香りが程よく立ったらできあがり。

青菜ときのこのイタリアンソテー

  1. ① 青菜(小松菜なら1/2袋)と、きのこ(しめじなら1/4パック)をそれぞれ食べやすくカットし、フライパンに油を入れ炒める。
  2. シーズニング大さじ1/2を加え、炒め合せる。

ドライトマトのハーブパスタ

  1. ① パスタ100gを茹で始める。
  2. ② ドライトマト適量を小さな角切りにして茹で汁大さじ3に浸しておく。
  3. ③ オリーブ油・②のドライトマト(汁ごと)・シーズニングをフライパンに入れ、弱火で炒め合せる。全体に馴染んだら茹でたパスタを入れて絡めてできあがり。

イタリアン ハーブオムレツ

  1. ① 卵3個・シーズニング小さじ2・牛乳大さじ1をボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. ② フライパンにバター適量を入れて火にかけ、①を流し入れる。卵が半熟になったら両端を折り込み、オムレツ型にととのえて、できあがり。

チーズリゾットハーブ風味

  1. ① 玉葱1/4個(みじん切り)をオリーブ油で炒め、透き通ってきたら米(125g・洗わない)も加え、米が透き通ってきたら白ワイン25mlを加えて、混ぜながらアルコールを飛ばす。
  2. ② 湯500mlにシーズニング大さじ1を溶かし、米がひたる位の分量ずつ注ぐ。絶えずかき混ぜ汁気がなくなったら湯をひたひたに注ぐ、を繰り返し、アルデンテに仕上げる。
  3. ③ 火からおろし、粉チーズ大さじ2を加え、塩胡椒で味を整える。

イタリアン・チキンソテー

  1. ① 鶏もも肉1枚(好みの大きさにカット)にシーズニング大さじ2をまぶして5分ほど置き、馴染ませる。
  2. ② フライパンにオリーブ油適量を入れ、①を皮目から焼く。表面がこんがりと焼けたら弱火にしてフタをし蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、できあがり。

ピザトースト ハーブ風味

  1. ① 厚切りのパンにトマトケチャップ適量を塗り、そこに少量のシーズニングを全体にふりかけます。
  2. ② さらにシュレッドチーズ適量をのせてオーブントースターで焼きます。チーズがとろけたらできあがり。ハムやサラミ等、お好みの具材をのせるとボリュームがでます。

トマトときゅうりのハーブサラダ

  1. ① トマト大1個(食べやすくカト)ときゅうり2本(叩いてから食べやすくカット)をサラダボウルに入れる。
  2. シーズニング小さじ1・オリーブ油大さじ1・レモン汁大さじ1を入れる。全体を混ぜ塩胡椒で味を整えたらできあがり。