イベント アーカイブ

過去に開催したイベント

東急百貨店吉祥寺店にて試食販売を行います。

2016/09/20

キーマカレーペーストを使ったバターチキンカレーをご紹介いたします。

ペースト、鶏肉、生クリームの3つで短時間に作れる本格カレーです。

お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

日時:9月22日(木)、23(金) 各日11~18時
場所:地下1階 ザ・グルメパントリー

  

松屋銀座にてスパイスセミナーを行います。

2016/08/17

夏休みの特別講座として、秋田眞壁屋の稲庭うどんに合わせるスパイスを使ったアレンジレシピのご紹介をします。

翌日は、聞いたことはあるけれど意外と知らないスパイスの使い方など、調理も交えてスパイスの世界をご紹介します。是非皆様お越しください。

日時:8月22日(月) 15時~、17時~(各回約30分)
内容:<秋田 眞壁屋「うどんの科学」とコラボレーション> 稲庭うどんのアレンジレシピをご紹介

日時:8月23日(火) 15時~、17時~(各回約30分)
内容:<世界のスパイスセミナー ~入門編~> スパイスの不思議、使い方などをご紹介

場所:松屋銀座地下2階 ライブキッチン
※各回先着10名様/事前予約制(当日立ち見でのご参加も可能です)

【予約受付】ご来店:地下2階ザ・グロッサリー 
   お電話:地下2階ザ・グロッサリー (03-3567-1211)大代表

     

カレーペーストを使った贅沢なカレーパンが発売されます。

2016/08/15

原材料にこだわったパンを製造・販売しているデュヌ・ラルテさんより、朝岡スパイス商品を使用したカレーパンが発売されます。

フィリングには朝岡のロングセラー商品であるカレーペーストを贅沢に使用し、パン生地にもカレー粉を使用するというダブル使い。フィリングとパン生地の相性もぴったりな香り高いカレーパンです。下記にて販売いたします。ぜひお試しください。

◆伊勢丹新宿店地下1階 デュヌ・ラルテ 8月17日~
◆銀座三越 地下2階 ギンザデリカパーク 8月24日~28日
◆デュヌ・ラルテ表参道本店 8月29日~

『キーマカレーペースト』のアレンジレシピ「バターチキンカレー」の試食販売を行います。

2016/07/19

キーマカレーペーストのアレンジレシピ、バターチキンカレーを下記店舗にて ご紹介いたします。鶏肉、生クリーム、ペーストの3つでできる簡単で本格的な バターチキンカレーです。 お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

7月20日(水) 10:00~16:00 岩田屋本店B1グロサリー売場
7月21日(木)、22(金) 11:00~18:00 クイーンズ伊勢丹笹塚店
7月22日(金)、23(土) 11:00~18:00 あおき豊洲店
7月31日(日)、8月1日(月) 11:30~19:00 明治屋新宿西口ストアー(小田急ハルク地下2階)
8月 5日(金)、6日(土) 11:30~18:30 北野エースイセタンフードホールルクアイーレ店

▼商品のご紹介
キーマカレーペースト

▼レシピのご紹介
バターチキンカレー

松屋銀座にて「ミックススパイスで楽しむ夏野菜」をテーマにスパイスセミナーを行います。

2016/07/06

夏野菜を使ってちょこっと皿メニューをご紹介いたします。 皆さんがお持ちの基礎調味料を使って、簡単で美味しいメニューをいくつか調理を交えてご紹介いたします。 お酒のおつまみとしても、またプラス一品のおかずとしても活用できるものばかりです。 6月より商品の品揃えも充実いたしましたので是非お越しください。

≪予定メニュー≫
枝豆・みょうがのピクルス(和風漬け+洋風漬け)、なすの洋風ソテー、ミニトマトの香草パン粉、いんげん豆のジェノバソース和え、きゅうりの韓国風みそのせ、かぼちゃの肉みそのせ

日時:7月8日(金)、9日(土)、10日(日)
8日 17時~(約30分)
9日・10日 14時~ 17時~(各回約30分)

※事前予約制/各回先着10名様限定 (当日立ち見でのご参加も可能です)

場所:地下2階ザ・グロッサリー
お電話:地下2階ザ・グロッサリー (03-3567-1211)大代表
予約受付:地下2階ザ・グロッサリーにて承ります。

松屋銀座にて「和食とスパイス」をテーマにセミナーを行います。

2016/04/22

和食と合わせるスパイス使いや自分でも簡単に作れるオリジナルブレンドなど、調理を交えてご説明いたします。普段のおかずがいつもとは違った味わいで楽しめるポイントをご紹介します。4月より商品の品揃えも充実いたしましたので是非お越しください。

予定メニュー:牛肉炒め、たまごサラダ、ラム肉とトマトの炒めもの、ジンジャエール

使用スパイス:ガラムマサラ、コリアンダー、クミン、シナモン、カーダモン、クローブ、ジンジャー
※日によっては、材料の都合上メニューが変更となる場合がございます。

日時:4月27日(水)、28日(木)、29日(金)、30(土)
         27日・28日 17時~(約30分)
         29日・30日 14時~ 16時~(各回約30分)
※事前予約制/各回先着10名様限定 (当日立ち見でのご参加も可能です)

場所:松屋銀座地下2階 ライブキッチン

予約受付:地下2階ザ・グロッサリーにて承ります。

テーブルウェアフェスティバル2016にて商品のご紹介・販売を行います。

2016/01/20

テーブルウェア・フェスティバル2016 ~暮らしを彩る器展~ で、商品のご紹介・販売を致します。
期間中は朝岡スパイス社員によるカレーペーストのご紹介、試食も予定しておりますので、是非お越しください。

場所  : 東京ドーム(S-11ブース)
開催日 : 2016年1月31日(日)~ 2月8日(月)
      10:00~19:00 [1月31日(日)のみ11:00~]
入場料 : 前売料金 1,800円(税込)、当日料金 2,100円(税込)

プレゼンテーション及び試食予定時間
2月2・3・4・5日 15時30分~、17時~
1月31日、2月1・6・7・8日 14時~、15時30分~
販売予定商品:カレーペーストインドカレーセットホットワインブーケ

▼イベント内容の詳細・チケット情報については、こちらの「テーブルウェア・フェスティバル2016」のHPをご覧ください。
https://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/

紀ノ国屋国立店にて試食販売を行います。

2016/01/20

香ばしさと甘みが出るまでしっかりと炒めた炒め玉葱を使った、オニオンスープをご紹介いたします。
驚くほど簡単に作れる、この季節おすすめの絶品オニオンスープです。

日時:1月27日(水)、28日(木)
   15:00~18:00

松屋銀座にてスパイスセミナーを行います。

2015/12/02

『クリスマスを彩るスパイスセミナー』と題して、松屋銀座にてスパイスセミナーを行います。
クリスマスディナーをさらに楽しいものにする、スパイスの彩りを活かした料理のポイントを実演を交えながらご紹介いたします。

日時:12月4日(金)、5日(土)、6日(日) 各日14時~、17時~(各回約30分)
   事前予約制/各回先着10名様限定 (当日立ち見でのご参加も可能です)
場所:松屋銀座地下2階 ライブキッチン
予約受付:地下2階ザ・グロッサリーにて承ります。

ホットワインの試飲販売を行います。

2015/12/01

師走を迎え、寒さが身にしみるようになって参りました。
そんな日にはホットワインでほっと温まってはいかがでしょうか?

朝岡スパイス社員が店頭に立ち、ホットワインブーケを使ったホットワインの試飲を行います。

香り豊かとご好評いただいている朝岡オリジナルブレンド、ホットワインブーケ
この機会に是非お試しください。

12月4日(金)16:00~19:00
プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店

12月9日(水)、10日(木)16:00~19:00
三浦屋 飯田橋店

12月11日(金) 16:00~19:00
12月12日(土) 15:00~18:00
クイーンズ伊勢丹 品川店

試食販売を行います。

2015/10/15

朝岡のロングセラー商品キーマカレーペーストを使った、キーマカレー、バターチキンカレーの試食を行います。

朝岡スパイス社員が店頭に立って皆様をお待ちしております。どうぞお気軽にお立ち寄りください。

10月17日(土)、18日(日)
三徳茗荷谷店

10月23日(金)、24日(土)
明治屋渋谷ストアー (渋谷ヒカリエShinQs地下3階)

松屋銀座にてスパイスセミナーを行います

2015/08/17

秋の食材をいかすスパイス術や朝岡こだわり商品の使い方など、調理を交えてご説明いたします。レシピには載っていないスパイスの使い方やポイントなど、日々のお料理のヒントが詰まってます。ぜひお越しください。

予定メニュー
キノコのキーマカレー、バターチキンカレー、人参のきんぴら、鮭のマスタードソース

日時:8月22日(土)、23日(日)、24日(月) 各日14時~、17時~(各回約30分) 
定員:各回先着10名様 (当日立ち見でのご参加も可能です)
場所:松屋銀座地下2階 ライブキッチン

予約受付
ご来店:地下2階ザ・グロッサリー
お電話:地下2階ザ・グロッサリー (03-3567-1211)大代表

伊勢丹府中店にて親子スパイスセミナーを開催いたします

2015/07/21

伊勢丹府中店の企画『夏休みこどもフェスティバル』にて、夏休み親子スパイスセミナーを開催致します。ふるってご参加くださいませ。

「ナン&カレー粉作りにチャレンジ!by朝岡スパイス」

日時:8月8日 土曜日  11:30~13:30
定員:8組 16名様(小学生以上の方とその保護者の方)
参加費:1,080円(税込)教材費込み
場所:伊勢丹府中店9階コミュニティサロン
予約受付:7月22日(水)午前10時から

▼詳細・お申し込みについてはこちらの伊勢丹府中店HPをご覧ください。
http://isetan.mistore.jp/store/fuchu/index.html

京急百貨店上大岡店にてカレーの試食販売を行います。

2015/07/07

朝岡のロングセラー商品、カレーペーストを使って試食販売を行います。

独自の配合でブレンドしたスパイスと炒め玉葱を贅沢に使った香り豊かなカレーペーストです。

当日は定番のカレーの他、マンゴチャツネビンダルウペーストの使い方を朝岡社員がご紹介いたします。
ぜひお立ち寄りください。

日時:7月16日(木)、17(金) 10:30~18:00
場所:京急百貨店上大岡店 地下1階 グロサリー催事コーナー

期間限定!! 伊勢丹新宿店にて挽きたてスパイス販売を行います。

2015/06/25

「お好みのブレンドで、香りをたのしむ」

スパイスをブレンドする楽しさや、スパイスの挽きたてならではのフレッシュな香りを手軽に味わっていただきたい。 そんな思いから<朝岡スパイス>がミルで挽いたばかりのスパイスの販売を伊勢丹新宿店にて期間限定にて行います。

基本になるブレンドは「エキゾチックブレンド」「テキサスブレンド」など、食材との相性も考えた4種類。 基本のブレンドをもとに、お好みのスパイスを加えてカスタマイズすることも可能です。またレシピも多数ご用意しております。 全種類、香りの体験ができますのでお気に入りの香りと味わいを見つけてください。

朝岡スパイス社員がご相談を承ります。どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

期間:2015年7月1日(水)~7日(火)
場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 シェフズセレクション プロモーションコーナー

クイーンズ伊勢丹恵比寿三越店で試食・試飲を行います。

2015/06/16

6/24から一週間、地下1階食品フロアーエスカレーター下にて
これからの季節にピッタリな〝バターチキンカレー〟と〝アイスチャイ〟をご紹介いたします。
6/28(日)は朝岡スパイス社員が試食・試飲を行いますのでどうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

紀ノ国屋鎌倉店で試食を行います。

2015/06/09

紀ノ国屋鎌倉店にて6/12(金)・6/13(土)の2日間、試食を行います。
朝岡スパイス社員が店頭に立って皆様をお待ちしております。

【試食内容】
6/12(金) 簡単で本格的なキーマカレー
6/13(土) お子様も大好きバターチキンカレー
どうぞお気軽にお立ち寄りください。

クイーンズ伊勢丹恵比寿三越店でサーモンクリーム鍋の試食販売を行います

2015/01/26

クイーンズ伊勢丹恵比寿三越店にて〝サーモンクリーム鍋〟の実演販売を行います。
フュメドポワソン風アメリカンベイリーフでサーモンと野菜を煮込み、ディルウイドで仕上げる体温まる一品です。
他にもいくつかの鍋レシピや漬けだれのアレンジなどをご紹介いたしますので是非お立ち寄りください。

場所 : クイーンズ伊勢丹恵比寿三越店
日時 : 2015年1月31日(土) 11:00 ~ 18:00

テーブルウェア・フェスティバル2015で朝岡スパイス商品をご紹介します。

2015/01/26

テーブルウェア・フェスティバル2015 ~暮らしを彩る器展~ で、今回初めて朝岡スパイス商品をご紹介します。
期間中は、朝岡スパイス社員も会場におりますので、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

場所  : 東京ドーム
開催日 : 2015年2月1日(日)~ 2月9日(月)
      10:00~19:00[2月1日(日)のみ11:00~]
入場料 : 前売料金 1,800円(税込)、当日料金 2,100円(税込)

▼イベント内容の詳細・チケット情報については、こちらの「テーブルウェア・フェスティバル2015」のHPをご覧ください。
http://www.tokyo-dome.co.jp/tableware/

松屋銀座にてセミナー&試食販売を行います。

2014/11/26

松屋銀座イベントスペース「ライブキッチン」にて、朝岡スパイス社員が講師を務めるセミナーを開催いたします。
スパイスとハーブの使い方、数種類あるオニオンのご紹介、『クリスマスメニュー』の試食販売も行いますので、
お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りください。

場所:松屋銀座 地下2階ライブキッチン
開催日:2014年12月10日(水)~ 12月19日(金)
※平日17:00~ 
土日13:00~ 15:00~ 17:00~

プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店にてホットワインの
試飲販売を行います。

2014/10/31

プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店にてホットワインブーケを使ったホットワインの試飲販売を行います。
身体がホカホカ温まるスパイスの香り豊かなホットワインの試飲にぜひお越しください。

場所:プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店(東京ミッドタウン ガーデンサイド地下1階)
日時:11/7(金)、11/14(金) ※両日とも夕方

『11月のセミナーご案内』 日本橋三越本店 本館7階
「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/10/31

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。
ほのかな柑橘系とクローブの香りが漂うインテリア、ポマンダーの作り方をご紹介します。
ティータイムを彩るフルーツティーを楽しみながらポマンダーを作る講座です。
(講師 スパイス&ハーブクッキングコーディネーター 朝岡久美子)

「香りを楽しむポマンダーとスパイスドリンク」
11月12日(水) 13:30~15:00
11月17日(月) 13:30~15:00
定員8名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

クイーンズ伊勢丹品川店にてホットワインの試飲販売を行います。

2014/10/27

クイーンズ伊勢丹 品川店にてホットワインブーケを使ったホットワインの試飲販売を行います。
身体がホカホカ温まるスパイスの香り豊かなホットワインの試飲にぜひお越しください。

場所:クイーンズ伊勢丹 品川店(アトレ品川3階)
日時:10/31(金)16:00~19:00

『8月のセミナーご案内』 日本橋三越本店
本館7階「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/08/08

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。
コエドビール×朝岡スパイスのコラボでビールに合うスパイス料理をご紹介します。
ビールの本来の美味しさのお話とより豊かに美味しくなるスパイスの魅惑をお伝えします。
(講師 スパイス&ハーブクッキングコーディネーター 朝岡久美子)

 「ビールに合う夏のスパイシー料理」
8月22日(金) 11:30~13:00 
8月27日(水) 11:30~13:00 
※定員10名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

8/23 伊勢丹府中店にて親子スパイスセミナーを開催いたします

2014/08/08

伊勢丹府中店の企画『夏休みこどもフェスティバル』にて、夏休み親子スパイスセミナーを開催致します。 ふるってご参加くださいませ。

「カレー粉づくりにチャレンジ!by朝岡スパイス」
日時:8月23日土曜日 11:00~12:30、14:00~15:30
定員:各回8組16名様(小学生以上の方とその保護者の方)
参加費:2,160円(税込)教材費(スパイス)込み
場所:伊勢丹府中店9階コミュニティサロン
応募締切:8月18日(月)

▼詳細・お申し込みについてはこちらの伊勢丹府中店HPをご覧ください。
http://isetan.mistore.jp/store/fuchu/event/140721_skf.pdf

8/20-26 松屋銀座にてセミナー&試食販売を行います。

2014/08/08

松屋銀座イベントスペース「ライブキッチン」にて、朝岡スパイス社員が講師を務める"スパイス活用術"セミナーを開催いたします。 『夏野菜のキーマカレー』の試食販売も行いますので、お近くにお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄りください。

場所  : 松屋銀座 地下2階ライブキッチン
開催日 : 2014年8月20日(水)~ 8月26日(火)
※平日17:00~ 土日13:00~ 15:00~ 17:00~

映画「めぐり逢わせのお弁当」とタイアップ企画を行います。

2014/08/05

8月9日(土)より全国ロードショーの映画「めぐり逢わせのお弁当」とのタイアップ企画において、『朝岡特製カレー粉』をご来場者様にプレゼントいたします。

場所  : シネスイッチ銀座
開催日 : 2014年8月16日(土)
先着100名様

また、上映期間中はシネスイッチ銀座劇場売店にて、『インドカレーセット』をはじめ、朝岡スパイス商品を数品販売いたします。 その他さまざまな企画がございます。

▼「めぐり逢わせのお弁当」
【600万個にひとつ】の奇跡のお弁当から生まれた詩的で情感あふれる物語。
 詳細は公式サイトをご覧ください。
映画『めぐり逢わせのお弁当』公式サイト

阪神梅田本店にて朝岡スパイスの特設コーナーが設けられます。

2014/07/16

阪神梅田本店にて、下記期間中に朝岡スパイスの特設コーナーが設けられ、スパイスで作る『チキンカレー』や『夏野菜のキーマカレー』のご紹介をいたします。
セミナーでは、実際にスパイスに触れる体験もできますので、ぜひお立ち寄りください。

場所  : 阪神梅田本店 地下1階 デイリーフーズ特設コーナー  <google mapで場所を確認>
開催日 : 2014年7月16日(水)~ 8月12日(火)

~スパイスで作る『チキンカレー』の試食~
7月26日(土)/27日(日)

~スパイスセミナー&『夏野菜のキーマカレー』の試食~
7月30日(水)~ 8月5日(火)
11時~ 14時~ 16時~ 各回(約30分)

新宿小田急ハルクにて『カレーペースト』のご紹介をします。

2014/07/25

新宿小田急ハルクにて『カレーペースト』とカレーを美味しくするアイテムなどのご紹介をします。 試食販売も行いますので、ぜひお立ち寄りください。

場所  : 新宿小田急ハルク内 B2F  <google mapで場所を確認>
開催日 : 2014年7月30日(水)~ 8月5日(火)
≪8月1日(金)/2日(土)/4日(月)は試食販売も行います≫

『7月のセミナーご案内』 日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/06/19

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。
夏を乗り切るブレンドスパイス&ハーブを使った簡単料理レシピとともにご紹介します。
普段の暮らしがよりおいしく豊かになるスパイスの魅惑をたっぷりとお伝えします。
(講師 スパイス&ハーブクッキングコーディネーター 朝岡久美子)

「夏のシュリンプカレーと焼きバナナ」
7月7日(月) 11:30~13:00
※ご試食・お土産付  / 定員8名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

クイーンズ伊勢丹三越恵比寿店にて試食販売を行います。

2014/06/19

クイーンズ伊勢丹 三越恵比寿店にて、『チリコンカン』の試食販売を行います
これからの暑い夏にぴったりの一品です。お近くにお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄りください。

場所  : クイーンズ伊勢丹 三越恵比寿店
開催日 : 2014年6月21日(土)11:00~18:00

『6月のセミナーご案内』 日本橋三越本店 本館7階
「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/05/26

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。 世界の豆料理とチーズディップつくりをスパイス&ハーブを使った簡単料理レシピとともにご紹介します。 普段の暮らしがよりおいしく豊かになるスパイスの魅惑をたっぷりとお伝えします。
(講師 スパイス&ハーブクッキングコーディネーター 朝岡久美子)

「世界の豆料理とチーズディップつくり」
6月01日(日) 11:30~13:00
6月16日(月) 11:30~13:00
※ご試食・お土産付  / 定員12名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

『5月のセミナーご案内』日本橋三越本店 本館7階
「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/04/14

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。 本格ソーセージづくりをスパイス&ハーブの魅力とともに体験していただき、手作りの楽しさとその美味しさをお伝えします。
(講師 スパイス&ハーブクッキングコーディネーター 朝岡久美子)

「簡単 本格ソーセージづくり」
5月10日(土)14:00~16:00
5月17日(土)14:00~16:00

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

『4月のセミナーご案内』日本橋三越本店 本館7階
「Hajimarino cafe」にてセミナーを行います。

2014/04/04

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)」にてスパイス&ハーブ講座を行います。
イタリアの食文化をさまざまな魅力を持つスパイス&ハーブを使った簡単料理レシピとともにお伝えします。
スパイス&ハーブで暮らしをよりおいしく豊かに変えてみませんか。

「トマトスープとバジルペーストづくり」
4月13日(日)11:30~13:00
4月20日(日)11:30~13:00
※ランチ・スパイスお土産付 / 定員16名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

日本橋三越本店 本館7階「Hajimarino cafe」にて
セミナーを行います。

2014/03/27

日本橋三越本店 本館7階に3/26オープンの「Hajimarino cafe(はじまりのカフェ)にてスパイス&ハーブ講座を行います。お料理や暮らしをよりお洒落においしく演出する方法を、スパイス&ハーブを使った簡単料理レシピとともにお伝えします。

「春のカレーとピクルスづくり」
3月31日(月)11:30~13:00
4月07日(月)11:30~13:00
※ランチ・スパイスお土産付 / 定員16名

▼詳細・お申し込みについてはこちらの「Hajimarino cafe」のHPをご覧ください。
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

桜美林大学公開講座にてスパイス&ハーブ講座を行います。

2014/01/10

桜美林大学公開講座にてスパイス&ハーブ講座を行います。「スパイス&ハーブで巡る世界の味覚クルージング」をテーマとした全2回の講座です。実習やテイスティングを通して、スパイス&ハーブの魅力を体感していただけます。

1回目 1/22(水)「情熱の味覚クルージング!スパイス&ハーブで南米にひとっ飛び」
2回目 2/19(水)「芳香の味覚クルージング!スパイス&ハーブでヨーロッパプチグルメ探訪」
時間:各回ともに19:00~20:30

▼詳細・お申し込みについてはこちらの桜美林大学公開講座のHPからお願いします。
http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/13366.html

クイーンズ伊勢丹品川店にて香草焼シーズニングの試食販売を行います。

2013/11/28

クイーンズ伊勢丹 品川店にて、香草焼シーズニングを使用したチキンの香草焼の試食販売を行います。 クリスマスはもちろん、普段のおかずやお弁当にもおすすめの商品です。 お近くの際はぜひお立ち寄り下さい。

場所 : アトレ品川 3F
     クイーンズ伊勢丹 品川店
開催日: 2013年12月5日(木)
     11:00~18:00

東急百貨店 吉祥寺店にて、パエリア用シーズニングの試食販売を行います。

2013/11/28

東急百貨店 吉祥寺店にて、パエリア用シーズニングの試食販売を行います。 クリスマスをはじめ、これからのパーティーシーズンにお勧めの「朝岡スパイスのパエリア」をぜひお試しください。 どうぞお気軽にお立ち寄りください。

場所 : 東急百貨店 吉祥寺店 B1F
     食料品 ザ・グルメパントリー
開催日: 2013年12月13日(金)、14日(土)
     11:00~18:00

2013/11/01

Kai Houseにてスパイスセミナーを3回コースで開催致します。次回はいよいよ最終回。この季節にピッタリのスパイスを使用したスイーツとホットワインをご紹介します。さらにクリスマスのオーナメントやお部屋の虫よけとしても活用できるポマンダーをご体験いただきま

貝印株式会社Kai Houseにてスパイスセミナーを開催します。

す。

 タイトル :スパイスで愉しむ「香る食卓、香る生活」

【開催日】
 第1回  : 2013年10月4日(金) 14:00~16:00(終了)
 第2回  : 2013年11月5日(火) 14:00~16:00(終了)
 第3回  : 2013年12月20日(金) 14:00~16:00

 場所    : 貝印株式会社 Kai House

※イベントの参加にはClub KAIへのご登録が必要です。

▼イベントの詳細・お申込みは貝印株式会社HPをご覧ください。
http://www.kai-group.com/clubkai/event/

チーズプロフェッショナル協会でセミナーを行います

2013/11/01

チーズプロフェッショナル協会にてセミナーを行います。チーズを引き立たせてくれるスパイスやスパイスブレンド術をご紹介します。ホットワインを召し上がっていただきながらスパイスブレンド体験なども行います。

タイトル : チーズとスパイスブレンド術
開催日  : 2013年11月18日(月) 14:00~15:30
場所   : ピッツェリア イル サッチアーレ (兵庫県芦屋市)

▼イベントの詳細・お申込みはこちら
チーズプロフェッショナル協会・イベント情報

伊勢丹府中店にてスパイスセミナーを開催いたします。

2013/10/7

伊勢丹府中店にてスパイスセミナーを開催いたします。スパイス・ハーブクッキングコーディネーターの朝岡久美子による香り豊かなカレーをスパイスの知識とともにご紹介致します。スパイスのブレンド体験も行います。よりスパイスを身近に体験してみませんか。

 日時   :2013年10月21日(月) 11:30~13:00
 場所   :伊勢丹府中店 9階コミュニティサロン
 定員   :先着12名様
 参加費  :1,050円(材料費込み)
 予約受付:10月12日(土)より 

イイベントの詳細・お申込みは、伊勢丹府中店地階=サービスカウンター店頭またはお電話にて承ります。
電話番号:042-334-1200(直通)  

英国王立園芸協会ガーデニングコースにてスパイスセミナーを行います。

2013/9/11

英国王立園芸協会ガーデニングコースにてスパイスセミナー『植物の力・スパイス 食と生活を彩るとっておきアドバイス』を行います。スパイスはブレンドしてこそ本領を発揮します。ウースターソースとチャイづくりを通して、スパイス・ハーブの食への用い方はもちろん、生活全般を豊かにするアドバイスを致します。
是非ご参加ください。

日時 : 2013年9月27日(金) 13:30~15:30
場所 : 池袋コミュニティカレッジ(屋内)

詳細・お申込みにつきましては、英国王立園芸協会へお願いします。
http://www.rhs-japan.org/rhsj/rhsj_gardeningcourse_2013.html

桜美林大学公開講座にてスパイス&ハーブ講座を行います。

2013/9/11

桜美林大学公開講座にて『味覚が目ざめるサプライズ!スパイス&ハーブ講座』を行います。朝岡家秘伝のソースやカレーの紹介、実習、テイスティングなど魅惑のスパイスワールドが体感できます。今回は全2回コースの第2回目。カレーの紹介、ブレンド体験、テイスティングなどを行います。

1回目 6/19(水)「本物のソース、知っていますか?」(終了)
2回目 9/18(水)「やっぱりカレー!されどカレー!」
時間:各回ともに19:00~20:30

※今回は残念ながら申込終了となっておりますが、年明けにも桜美林大学アカデミーでの公開講座が予定されております。
改めてご案内させて頂きますので、お楽しみに。

伊勢丹新宿店 キッチンステージにてカレーフェアを行います。

2013/9/4

「身体にやさしいベジタブルカレー」をテーマに、香味オイルで楽しむ3色のカレーをご紹介いたします。
お召し上がりいただいたお客様にはレシピの配布もございます。

【開催概要】
日時:  9月4日(水)~10(火)
      各日 10時30分~20時(ラストオーダー19時)
場所: 伊勢丹新宿店 キッチンステージ(本館地下1階 シェフズセレクション内)

また、このレシピを考案しました当社スパイス&ハーブクッキングコーディネーター朝岡久美子によるセミナーも開催いたします。ワンランク上のカレーの作り方をお伝えいたします。

【セミナー】
日時: 2013年9月7日(土)10:45~ 1時間程度
会場: 伊勢丹新宿店 キッチンステージ(本館地下1階 シェフズセレクション内)
定員: 17名さま /お一人様 3,360円

※エムアイカード会員限定のセミナーです。
※キッチンステージのお料理を召し上がっていただきながら受講いただくセミナーです(お食事代は参加費に含まれます)。

▼詳細・お申し込みについては「Webエムアイカード会員」専用ページからお願いいたします。
https://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/event/1308kitchen/index.jsp
お申込み締切り: 8月25日(日)まで(多数の場合は抽選となります)

阪神百貨店梅田本店にてイベントを開催いたします。

2013/6/18

阪神百貨店梅田本店にて、6月19日から約1ケ月間、当社スパイスの特設棚が設置されます。『スパイスを楽しもう』をテーマに、スパイスの醍醐味を味わえるカレーや手造りソーセージなど様々なスパイスをご紹介いたします。レシピなども取り揃え、見るだけでも楽しいスパイス棚へ、ぜひお立ち寄りください。

6月22日(土)・23日(日)、7月5(金)、6日(土)は当社社員によるカレーの試食販売も行います。スパイスに関するご質問にもお答えいたしますので、皆さまのお越しをお待ち申し上げます。

場所:阪神百貨店梅田本店 B1デイリーフーズ
期間:2013年6月19日(水)~7月16日(火)

伊勢丹新宿店キッチンステージにてセミナーを行います。

2013/5/17

「肉料理とスパイスブレンド術」と題しまして、当社のスパイス&ハーブクッキングコーディネーター朝岡久美子がセミナーを行います。スパイス・ハーブの魅力とその醍醐味をたっぷりと織り交ぜながら、食卓を豊かにするスパイス・ハーブのブレンド術をご紹介いたします。

日時: 2013年6月1日(土)10:45~ 1時間程度
会場: 伊勢丹新宿店キッチンステージ(本館地下1階 シェフズセレクション内)
定員: 17名さま /お一人様 3,360円

※エムアイカード会員限定のセミナーです。
※キッチンステージのお料理を召し上がっていただきながら受講いただくセミナーです(お食事代は参加費に含まれます)。

▼詳細・お申し込みについては「Webエムアイカード会員」専用ページからお願いいたします。
http://www.isetan.co.jp/member
お申込み締切り: 5月24日(金)まで(多数の場合は抽選となります)

桜美林大学公開講座にてスパイス&ハーブ講座を行います。

2013/4/2

桜美林大学公開講座にて『味覚が目ざめるサプライズ!スパイス&ハーブ講座』を行います。朝岡家秘伝のソースやカレーの紹介、実習、テイスティングなど魅惑のスパイスワールドが体感できます。朝岡久美子が講師を務めさせていただき、全2回の講座で内容は下記の通りです。

1回目 6/19(水)「本物のソース、知っていますか?」
2回目 9/18(水)「やっぱりカレー!されどカレー!」
時間:各回ともに19:00~20:30

▼詳細・お申し込みについてはこちらの桜美林大学公開講座のHPからお願いします。
http://www.obirin.ac.jp/extension/school/academy/course/shokuiku/y13305.html

伊勢丹浦和店にて新商品イタリアンパスタシーズニングの試食販売を行います。

2013/5/1

伊勢丹浦和店にて新商品、イタリアンパスタシーズニングの試食販売を行います。ペペロンチーノグリーンハーブ、それぞれのアレンジレシピなどもご紹介いたします。是非お立ち寄りください。

場所:伊勢丹浦和店 地階食料品 マーケットプロモーション
期間:2013年5月8日(水)~14日(火)

JR大阪三越伊勢丹にて3/17(日)セミナーを行います。

2013/3/4

JR大阪三越伊勢丹にて3/17(日)セミナーを行います。
当社のインドカレーセットを使ったインドカレーとスパイスブレンド術をご紹介いたします。
講師は朝岡久美子が務めさせていただきます。

▼セミナーのお申込・詳細等ははこちら
直接お店へお申込みください。
TEL:06-4301-3710 JR大阪三越伊勢丹 食料品サービスカウンター直通

三浦屋 飯田橋ラムラ店にて2/22(金)にホットワインの試飲販売を行います。

2013/2/15

三浦屋 飯田橋ラムラ店にてホットワインブーケを使ったホットワインの試飲販売を行います。 身体がホカホカ温まるスパイスの香り豊かなホットワインの試飲にぜひお立ち寄りください。

場所:三浦屋 飯田橋ラムラ店(飯田橋セントラルプラザ ラムラ1階)
日時:2/22(金)16:00~19:00

プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店にて12/13(木)・14(金) にパエリアの試食販売を行います。

2012/12/04

プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店にてパエリア用シーズニングを使ったパエリアの試食販売を行います。
サフランなどパエリアをおいしくするスパイスが贅沢に入ったパエリア用シーズニングのご試食にぜひお立ち寄りください。

場所:プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店(東京ミッドタウン ガーデンサイド地下1階)
日時: 12/13(木)12:30~18:30
12/14(金)14:30~18:30

三浦屋 飯田橋ラムラ店にて12/7(金) にホットワインの試飲販売を行います。

2012/12/04

三浦屋 飯田橋ラムラ店にてホットワインブーケを使ったホットワインの試飲販売を行います。
身体がホカホカ温まるスパイスの香り豊かなホットワインの試飲にぜひお立ち寄りください。

場所:三浦屋 飯田橋ラムラ店(飯田橋セントラルプラザ ラムラ1階)
日時:12/7(金)16:00~19:00

チーズプロフェッショナル協会にて12/5(水)にセミナーを行います。

2012/11/27

チーズプロフェッショナル協会にて12/5(水)にセミナーを行います。
「スパイスセミナー グリューワインで温まろう」と題して朝岡久美子が講師を務めさせて頂きます。

▼セミナーのお申込・詳細等ははこちら
チーズプロフェッショナル協会本部・イベント情報

クイーンズ伊勢丹 品川店、紀ノ国屋 インターナショナルにて11/22(木)にホットワインの試飲販売を行います。

2012/11/15

クイーンズ伊勢丹 品川店、紀ノ国屋 インターナショナルにてホットワインブーケを使ったホットワインの試飲販売を行います。
身体がホカホカ温まるスパイスの香り豊かなホットワインの試飲にぜひお越しください。

場所:クイーンズ伊勢丹 品川店(アトレ品川3階)
日時:11/22(木)16:00~19:00

場所:紀ノ国屋 インターナショナル(表参道)
日時:11/22(木)16:00~19:00

伊勢丹 新宿店にて11/20(火)に、クリスマスマスへ向けたスパイスのワークショップを開催いたします。

2012/11/15

伊勢丹 新宿店キッチンステージにてクリスマススパイスについて、ワークショップを開催いたします。
皆様のご参加をお待ちしております。(定員17名様)尚、ワークショップはお申込み制(有料)となっております。

場所:伊勢丹新宿店 本館地下1階 キッチンステージ
日時:11/20(火)18:00~19:00

▼ワークショップのお申込み・お問い合わせは
伊勢丹新宿店 本館地下1階=シェフズセレクション/キッチンステージまでお尋ね下さい。

明治屋大阪なんばストアーにて11/9(金)・11/10(土)に
カレーペーストの試食販売を行います。

2012/11/5

明治屋大阪なんばストアーにてカレーペーストの試食販売を行います。
朝岡の人気商品・カレーペーストのご試食に、ぜひお越し下さい。
ビンダルウペーストトーストオニオンミンススイートマンゴチャツネなどのトッピングもあわせてご紹介をしています。

場所:明治屋大阪なんばストアー(高島屋地下1階)
日時:11/9(金)、11/10(土)

貝印株式会社Kai Houseにてスパイスセミナーを行います。

2012/10/5

手造りソーセージとマスタード造りのデモンストレーションを行いながら、スパイスの魅力や活用術を楽しくご紹介します。

日時 : 10/11(木) 14:00~16:00
場所 : 貝印株式会社Kai House
タイトル :「スパイスは香りや彩りで食欲がわく魔法の調味料」
*参加にはClub Kaiへのご登録が必要です。

詳細は貝印株式会社HPをご覧ください。
http://www.kai-group.com/jp/event/now/121011/

大丸浦和パルコ店にてスパイス教室を開催致します。

2012/10/5

インドカレーを作る時のポイントやスパイス使いの妙技など、朝岡家秘伝のスパイスブレンド術をご紹介します。
是非ご参加下さい。

日時 : 10/13(土) 15:30~16:30(予定)
場所 : 大丸浦和パルコ店 地下1階エスカレーター前 特設会場
参加費 : 無料

*事前申し込み不要。当日の受付になります。