手毬パエリア

手毬パエリア

  • ●材料(約30 個分)
    • 米(洗って水をきっておく)……2 合
      • <A>
      • たまねぎ(みじん切り)……1/2 個
      • パエリア用シーズニング……大さじ4
    • 鶏むね肉、パプリカ(赤)、えび、アボカドなどお好きな具材……適量
    • ワインビネガー、オリーブ油、バター、塩、胡椒、ハーブシーズニング……適量
  • ●作り方
    1. 炊飯器に米と目盛通り水を入れ、A を加えて軽く混ぜ炊飯します。
    2. 具材の準備をします。
      • 鶏むね肉は塩をして焼き、薄めにそぎ切りします。
      • パプリカは表面の皮が破れるくらいレンジで加熱し、皮を剥いて1cm幅に切り、塩・ワインビネガー、オリーブ油でマリネします。
      • えびは殻をむき、塩・胡椒をしてバターでソテーし、仕上げにハーブシーズニングをまぶします。
      • アボカドは皮を剥き、薄くスライスしてかるく塩をします。
    3. お好きな具材をラップにのせ、その上に炊きあがった①をのせてご飯と具材が馴染むよう にラップごとしっかり包みます。
  • ※具材の厚さは薄めにすると上手に包めます。