ポークジンジャー

ポークジンジャー

  • ●材料(2 人分) 
    • 豚ロース肉(豚カツ用) ……2 枚
    • 塩・白胡椒粉末……適量
    • 小麦粉……適量
    • サラダ油……適量
    • <ジンジャーソース>(混ぜておく)
      • たまねぎ(すりおろす) ……1/4 個分
      • しょうゆ……大さじ3
      • スイートマンゴチャツネ……大さじ2 ・1/2
      • ジンジャー粉末……小さじ2
      • 酒・水……各50ml
  • ●作り方
    1. 豚ロース肉に塩・白胡椒粉末で下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
    2. フライパンに油を入れ、①を焼きます。火が通ったら一旦バットに取り出します。
    3. 肉を取り出したフライパンにジンジャーソースを入れ、1 分程度煮詰めます。
    4. ③に肉を入れ、ソースをよく絡めます。