ポトフ

ポトフ

  • ●材料(6 ~ 8 人分)
    • 牛すね肉 …… 500g
    • かぶ(皮をむく) …… 4 個
    • たまねぎ(皮をむく) …… 2 個
    • にんじん(シャトー型に切る) …… 1 本
    • キャベツ(たこ糸で十文字にしばる) …… 1/2 個
    • ブーケガルニ …… 1 個
    • フォンドボウ風 …… 大さじ4
    • 湯 …… 10 カップ
    • 白胡椒粉末 …… 少々
    • 塩 …… 少々
    • 粒入りマスタード …… 適宜
  • ●作り方
    1. 鍋に肉と野菜、ブーケガルニ、フォンドボウ風、湯、白胡椒粉末を入れて約1時間ほど煮て野菜を取り出し、肉のみ2 ~ 3 時間くらいやわらかくなるまで煮ます。
    2. 野菜を戻して温め、塩で味を調えます。
  • ※お好みで粒入りマスタードを添えてお召し上がりください。