ミックススパイス

ケイジャンスパイス / cajun spice

ケイジャンスパイス

アメリカ南部ニューオリンズを中心にしたケイジャン料理に使われるピリっと辛い混合スパイスです。ソーセージ、肉や魚のローストやグリル、バーベキューにお使い下さい。

ケイジャンスパイス

商品情報

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原材料名

食塩(国内製造)、チリパウダー、ガーリック、胡椒、バジル、オニオン、唐辛子、パプリカ、クミン、オレガノ、セロリシード、タイム/調味料(アミノ酸)

注意事項

  • 「原材料」表示では、アレルギー物質名で表記されていないものもありますのでご注意下さい。

レシピ

レシピ① ケイジャンライス

【材料】●米2合 ●水360ml ●鶏むね肉 約100g ●ケイジャンスパイス 大さじ2 ●赤パプリカ 1/2個 ●ピーマン(緑)2個 ●レモン 適量 ●塩 適量

【作り方】
①ピーマン、赤パプリカ、鶏むね肉を7~8mmのダイスカットにする。
②ケイジャンスパイスを①の鶏肉にもみ込む。
③米、水、①の具材を炊飯器に入れて炊く。
④レモンを添えて盛り付ける。

☆お好みで、炊きあがりにバターを全体に混ぜていただくと、まろやかなピラフ風の仕上がりになります。

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