チリコンカン
- ●材料(4人分)
- 牛ひき肉…… 150g
- にんにく(みじん切り)…… 2かけ
- ケイジャンスパイス …… 大さじ2
- チリパウダー …… 小さじ2
- <A>
- キドニービーンズ缶(水煮) …… 1缶(約400g)
- トマト缶 …… 1缶(約400g)
- 炒め玉葱 …… 大さじ4
- フォンドボウ風 …… 大さじ2
- 湯 …… 200ml
- 塩…… 適量
- 油…… 大さじ2
- ハラペーニョ唐辛子…… 適宜
- ●作り方
- ① フライパンに油・にんにくを入れ弱火にかけ、香りが出たら肉・ケイジャンスパイス・チリパウダーを入れ炒めます。
- ② 鍋にAと①を入れ、中弱火で15分煮込み塩で味を調えます。
- ★ お好みで刻んだハラペーニョ唐辛子と一緒にお召し上がりください。