ピタサンド(ケイジャンチキンサンド)

ピタサンド2種

  • ●材料(2個分) 
    • ポケットパン(半分にカット) …… 1枚
    • 鶏もも肉 ……300g
    • アボカド(5mmスライス) …… 1/2個
    • アーリーレッド(薄切り) …… 1/2個
    • トマト(5mmスライス) …… 1/2個
    • フリルレタス …… 2~3枚
    • ケイジャンスパイス …… 大さじ1
    • サラダ油 ……適量
    • 粒入りマスタード …… 適宜
  • ●作り方
    1. 鶏もも肉にケイジャンスパイスをまぶし、10分程置いておく。
    2. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の鶏もも肉をこんがり焼きます。
    3. ポケットパンにフリルレタス、鶏もも肉、アボカド、トマト、アーリーレッドを挟みます。
    4. お好みで粒マスタードをつけてお召し上がり下さい。