チリ風味のポテトボールスープ

チリパウダーがアクセント。ポテトボールのもちもち食感も美味しい一品。

チリ風味のポテトボールスープ

  • ●材料(4人分) 
  • <A>(よく混ぜる)
    • じゃがいも(すりおろす) ……中1 個
    • 小麦粉……大さじ4
    • チリパウダー……小さじ1
    • 塩……適宜
  • <B>
    • しいたけ(4つ切り) ……4 個
    • にんじん(いちょう切り) ……1/2本
    • しょうゆ……大さじ2
    • フォンドボウ風……大さじ2
    • ベーコン(薄切り・1cm 幅に切る) ……100g
    • 水……1000ml
    • 油……適量
  • ●作り方
    1. 鍋に油を熱し、ベーコンを入れ炒め、水、B を加え10分加熱します。
    2. 弱火にしてA をスプーンで一口大に形成しながら加え、5分加熱します。