手作りがんもどき
セロリソルトを使った、セロリ風味のがんもどきです。
しっかりとした味付けなので、そのままで美味しく召し上がれます。
- ●材料(4 人分)
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- 絹ごし豆腐……1 丁(300g)
- 鶏ひき肉……250g
- ひじき( 乾)( 水戻し)……大さじ2
- にんじん( みじん切り)……1/3 本
- かたくり粉……大さじ1
- セロリソルト……小さじ2
- 揚げ油……適量
- ●作り方
- ① 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W、2 分) にかけて水気をきります。
- ② 揚げ油以外の全ての材料を、手でよく混ぜ合わせます。
- ③ ②をスプーンですくい、170℃の油の中に落とし入れ、きつね色になるまで揚げます。
※電子レンジでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。