ジェノベーゼ風味の2種のスモーブロー
デンマークのオープンサンド、スモーブローをジェノベーゼ風味に。
見た目も華やかなのでホームパーティなどにもおすすめです。
えびのスモーブロー
- ●材料(1 枚分)
-
- ライ麦パン……1 枚
- むきえび……6 尾程度
- ベビーリーフ……適量
- ミニトマト(半分に切る) ……3 ~ 4 個
- バター…… 適量
- ジェノベーゼミックス……適量
- 塩……適量
- ●作り方
- ① バターとジェノベーゼミックスを2:1 の割合で混ぜ、ジェノベーゼバターを作ります。
- ② ジェノベーゼバターでえびを炒め、軽く塩で味を調えます。
- ③ ライ麦パンにジェノベーゼバターを塗り、えび、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付けます。
スモークサーモンのスモーブロー
- ●材料(1 枚分)
-
- ライ麦パン……1 枚
- スモークサーモン……3 ~ 4 枚
- アボカド(スライス) ……1/2 個
- アスパラ(茹でて縦3 等分に切る) ……1 本
- 紫たまねぎ(スライス) ……適量
- サワークリーム……適量
- ジェノベーゼミックス……適量
- 塩……適量
- レモン……適量
- ●作り方
- ① サワークリームとジェノベーゼミックスを4:1 の割合で混ぜ、塩適量を加えます。
- ② ライ麦パンに①を塗り、具材を盛り付けます。