ハーブと野菜のリゾット風
- ●材料(4 人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) ……200g
- イタリアンパスタシーズニンググリーンハーブ……大さじ1
- パプリカ(赤・黄) (2cm 角に切る) ……各1/2 個
- ほうれんそう(5cm 長さに切る) ……1 わ
- 牛乳……400ml
- 冷やご飯……200g
- サラダ油……適量
- 塩……適量
- ●作り方
- ① 鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。表面に焼き色がついたらイタリアンパスタシーズニンググリーンハーブを加えて炒め、香りが出たら野菜を加えてさらに炒めます。
- ② ①に牛乳を加え加熱し、沸騰直前に冷やご飯を入れ弱火で煮込みます。
- ③ ご飯が柔らかくなったら塩で味を調えます。