デュカ風味のカバブ
- ●材料(作りやすい分量)
-
- 合いびき肉……200g
- たまねぎ(みじん切り) ……1/2 個
- にんにく(みじん切り) ……1 かけ
- デュカミックス……大さじ3
- 塩……小さじ1/2 弱
- サラダ油……適量
- ●作り方
- ① フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、粗熱をとります。
- ② 合いびき肉に①、デュカミックス、塩を加え、粘りが出るまで混ぜます。
- ③ 棒状に形を整え金串に刺し、180℃のオーブンで15 分焼きます。
- ※一口大に丸め、サラダ油を熱したフライパンで焼いてもおいしくお召し上がりいただけます。
※焼き時間は各ご家庭のオーブンによって異なりますので、調整してください。