カレー粉活用術

みなさまカレー粉はお持ちでしょうか。カレー以外使わないという声も聞きますが、それは勿体ない!ほどよい配合でブレンドされているので、いろいろな料理に活用できます。おすすめは野菜のポタージュ。カボチャや人 参のポタージュに入れるとグッと深みが増して美味しくなります。酸味をきかせたカボチャサラダに加えると、ワインのお供にピッタリなサラダに。和食の甘辛味とも相性がいいので、肉じゃがなどにもおすすめです。いずれもカレー味を感じさせないくらい隠し味として少量使うのがコツです。
番外編としてはおうち焼肉のつけダレに。我が家では焼肉のタレよりも、お醤油にカレー粉を加えたものが人気です。気軽にいろいろ試してみてください。

(営業企画部) 河西 香