お餅

お餅はお正月のイメージがあり、毎年お正月が過ぎるとあまり食べなくなっていました。しかし最近は満腹感とアレンジの広さにだんだんと魅力を感じるようになり、季節を問わず食べるようになりました。
おすすめは、焼き餅に「きな粉× ジンジャー粉末」。甘さの中にほのかにピリッとしたアクセントが加わります。この組み合わせはドリンクにしてもおいしいです。そしてもうひとつは、「なめたけ× コリアンシーズニング」。こちらも焼き餅に絡めます。コリアンシーズニングとお餅でトッポギのような味わいになります。そこになめたけを合わせてみると、和のテイストが加わり、塩味、甘み、辛みが絶妙で、お箸が進む味になりました。このようにお餅もスパイスを合わせて変化を楽しんでみてはいかがでしょうか。