レモングラス香るチキンバーグ

パサつきがちな鶏むね肉もしっとり焼きあがります。
いつもと違ったハンバーグを作ってみませんか?

レモングラス香るチキンバーグ

  • ●材料(2人分)
    • 鶏むねひき肉 …… 400g
    • はんぺん …… 1/2枚
    • 卵 …… 1個
    • いんげん豆(5mm輪切り)…… 8本
    • れんこん(5mm角切り)…… 200g
    • レモングラスカット(細かく刻む) …… 小さじ2
    • カーダモン粉末 …… 小さじ1/2
    • スイートチリソース …… 適量
    • 生の香菜 …… 適量
  • ●作り方
    1. ボウルに鶏むねひき肉、卵、手で潰したはんぺんを入れ粘りが出るまでよく混ぜます。
      さらにれんこん、いんげん豆、レモングラス、カーダモンを入れ混ぜ合わせます。
    2. 形を整えて、油を熱したフライパンで焼きます。
    3. 皿に香菜と盛り付け、スイートチリソースを添えます。