チリ風味のポテトボールスープ
チリパウダーがアクセント。ポテトボールのもちもち食感も美味しい一品。
- ●材料(4人分)
- <A>(よく混ぜる)
- じゃがいも(すりおろす) ……中1 個
- 小麦粉……大さじ4
- チリパウダー……小さじ1
- 塩……適宜
- <B>
- しいたけ(4つ切り) ……4 個
- にんじん(いちょう切り) ……1/2本
- しょうゆ……大さじ2
- フォンドボウ風……大さじ2
-
- ベーコン(薄切り・1cm 幅に切る) ……100g
- 水……1000ml
- 油……適量
- ●作り方
- ① 鍋に油を熱し、ベーコンを入れ炒め、水、B を加え10分加熱します。
- ② 弱火にしてA をスプーンで一口大に形成しながら加え、5分加熱します。