クレソンとコリアンダーのスープ

クレソンと、生の香菜、コリアンダーの粉末、原形を入れた魅惑的なスープです。

クレソンとコリアンダーのスープ

  • ●材料(作りやすい分量) 
    • クレソン(ざく切り) …… 2 束
    • 香菜(ざく切り) ……1/2 束
    • たまねぎ(薄くスライス) ……1/2 個
    • バター……大さじ1
    • フォンドボウ風……小さじ2
    • 牛乳……100ml
    • 湯……200ml
    • 生クリーム……100ml
    • コリアンダー粉末……小さじ1
    • コリアンダー原形(粗く潰す) ……小さじ1
    • 塩……適量
  • ●作り方
    1. 鍋にバターを入れ、たまねぎを炒めます。クレソン、香菜、湯、フォンドボウを入れ火にかけます。
    2. ①をミキサーに入れ、撹拌し、再び鍋に戻します。
    3. ②に牛乳、コリアンダー粉末、生クリームを加え、ひと煮立ちさせたら、塩で味を調え仕上げにコリアンダー原形を加えます。