手作りがんもどき

セロリソルトを使った、セロリ風味のがんもどきです。
しっかりとした味付けなので、そのままで美味しく召し上がれます。

手作りがんもどき

  • ●材料(4 人分)
    • 絹ごし豆腐……1 丁(300g)
    • 鶏ひき肉……250g
    • ひじき( 乾)( 水戻し)……大さじ2
    • にんじん( みじん切り)……1/3 本
    • かたくり粉……大さじ1 
    • セロリソルト……小さじ2
    • 揚げ油……適量
  • ●作り方
    1. 豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W、2 分) にかけて水気をきります。
    2. 揚げ油以外の全ての材料を、手でよく混ぜ合わせます。
    3. ②をスプーンですくい、170℃の油の中に落とし入れ、きつね色になるまで揚げます。

※電子レンジでの加熱時間は機種W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。