ホタテとブロッコリーのブルスケッタ
- ●材料(作りやすい分量)
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- ホタテ(刺身用) (1/6 に切る) ……5 個
- ブロッコリー(硬めに茹でて細かく刻む) ……1/4 個
- 塩…… 適量
- バゲット(1cm 幅に切る) ……5 枚
- オリーブ油……適量
- <A>ハニーマスタードソース
- マスタード原形……小さじ1
- ブラウンマスタード……小さじ1/2
- 白ワイン……小さじ1
- りんご酢……小さじ1
- はちみつ……小さじ1/2
- ●作り方
- ① Aをすべて入れてよく混ぜ合わせ、1日おきます。マスタードがプチプチとした食感になればソースは出来上がりです。
- ② ブロッコリーとホタテを①で和え塩で味を調えます。
- ③ バゲットにたっぷりのオリーブ油を塗り、塩(分量外)を振ってオーブンで軽く焼き、②を上に盛りつけます。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。