ホタテとブロッコリーのブルスケッタ

ホタテとブロッコリーのブルスケッタ

  • ●材料(作りやすい分量)
    • ホタテ(刺身用) (1/6 に切る) ……5 個
    • ブロッコリー(硬めに茹でて細かく刻む) ……1/4 個
    • 塩…… 適量
    • バゲット(1cm 幅に切る) ……5 枚
    • オリーブ油……適量
  • <A>ハニーマスタードソース
    • マスタード原形……小さじ1
    • ブラウンマスタード……小さじ1/2
    • 白ワイン……小さじ1
    • りんご酢……小さじ1
    • はちみつ……小さじ1/2
  • ●作り方
    1. Aをすべて入れてよく混ぜ合わせ、1日おきます。マスタードがプチプチとした食感になればソースは出来上がりです。
    2. ブロッコリーとホタテを①で和え塩で味を調えます。
    3. バゲットにたっぷりのオリーブ油を塗り、塩(分量外)を振ってオーブンで軽く焼き、②を上に盛りつけます。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。