ビーンズディップ
(フリホレス・レフリトス)
- ●材料(4人分)
-
- キドニービーンズ……100g
- たまねぎ(みじん切り) ……1/4 個
- にんにく……1 かけ
- オリーブオイル……大さじ2
- ハラペーニョ唐辛子……5 切れ
- 塩……小さじ1/4
- クミン原形 ……小さじ1
- ●作り方
- ① 鍋に水(分量外)とキドニービーンズを入れ、一晩浸けて戻します。
- ② ①を硬さを確認しながら茹で(中弱火で約45 分)、茹で汁を切ります。
- ③ フライパンでクミン原形を煎ります。
- ④ フードプロセッサーにたまねぎ、クミン原形以外の材料をすべて入れペースト状になるまで撹拌し、たまねぎ・クミン原形を加えて和えます。