スキレットお肉たっぷりスフレ風
- ●材料(15cm スキレット2 個分)
- 合いびき肉 …… 75g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) …… 1/4 個
- れんこん(粗みじん切り) …… 3 ㎝くらい
- ごぼう(粗みじん切り) …… 10 ㎝くらい
- トマト(1 ㎝角切り) …… 1/2 個
- 牛乳 …… 25ml
- バター …… 大さじ1
- 卵 …… 2 個
- 砂糖 …… 小さじ1
- イタリアンパスタシーズニング グリーンハーブ……大さじ2
- ●作り方
- ① フライパンにバターを溶かし、合いびき肉を炒め、火が通ったら野菜とイタリアンハーブシーズニングを加えてさらに炒めます。
- ② 卵は卵黄・卵白に分け、卵黄に砂糖・牛乳を加え混ぜます。
- ③ 卵白は泡立て器で角が立つ手前まで混ぜ、②と合わせます。
- ④ スキレットに①を敷き詰め、その上に③を流し込みます。
- ⑤ 220℃に温めたオーブンで約15 分焼きます。