えびのサモサ風スティック

えびのサモサ風スティック

  • ●材料(10本分)
    • えび(下処理後一口大に切る)…… 8尾
    • じゃがいも(茹でて粗く潰す)…… 中1個
    • にんにく(すりおろし)…… 小さじ1
    • しょうが(すりおろし)…… 小さじ1
    • ブラウンマスタード …… 小さじ1
    • <A>
      • チリパウダー …… 小さじ1/2
      • ターメリック粉末 …… 小さじ1/4
    • 黒胡椒中荒 …… 適量
    • 塩 …… 適量
    • 生の香菜(細かく刻む) …… 大さじ1
    • 春巻の皮(対角線上に二つに切る)…… 5枚
    • サラダ油 …… 適量
  • ●作り方
    1. えびににんにく、しょうがを揉み込みます。
    2. フライパンに油とブラウンマスタードを入れて弱火で熱し、パチパチとはじけてきたら、Aを入れ炒めます。
    3. ②にえびを入れ、さらに炒め、塩、胡椒で味を調えます。
    4. ボウルにじゃがいも、③、生の香菜を加え混ぜ、春巻の皮に包み、細長く巻き込みます。
    5. フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。
    6. お好みで、ライムやビンダルウペーストをつけてお召し上がり下さい。