えびのサモサ風スティック
- ●材料(10本分)
- えび(下処理後一口大に切る)…… 8尾
- じゃがいも(茹でて粗く潰す)…… 中1個
- にんにく(すりおろし)…… 小さじ1
- しょうが(すりおろし)…… 小さじ1
- ブラウンマスタード …… 小さじ1
- <A>
- チリパウダー …… 小さじ1/2
- ターメリック粉末 …… 小さじ1/4
- 黒胡椒中荒 …… 適量
- 塩 …… 適量
- 生の香菜(細かく刻む) …… 大さじ1
- 春巻の皮(対角線上に二つに切る)…… 5枚
- サラダ油 …… 適量
- ●作り方
- ① えびににんにく、しょうがを揉み込みます。
- ② フライパンに油とブラウンマスタードを入れて弱火で熱し、パチパチとはじけてきたら、Aを入れ炒めます。
- ③ ②にえびを入れ、さらに炒め、塩、胡椒で味を調えます。
- ④ ボウルにじゃがいも、③、生の香菜を加え混ぜ、春巻の皮に包み、細長く巻き込みます。
- ⑤ フライパンに多めの油を入れ、揚げ焼きにします。
- * お好みで、ライムやビンダルウペーストをつけてお召し上がり下さい。