あじのマリネ ディル風味

ディルの香りがさわやかなマリネです。

あじのマリネ ディル風味

  • ●材料(3 ~ 4 人分)
    • あじ(3 枚におろし、一口大に切る) ……2 尾
    • 紫キャベツ(せん切り) ……1/4 個
  • <マリネ液>(混ぜておく)
    • 白ワインビネガー……大さじ3
    • オリーブ油……大さじ3
    • ディル原形……小さじ1/2
    • カラフルペッパー……小さじ1
    • 塩……小さじ1/2
  • ●作り方
    1. あじに塩(分量外)を振り20 分程度おき、水分をよくふきとります。紫キャベツにも軽く塩(分量外)を振り20 分程度おき、出てきた水分をよく絞ります。
    2. マリネ液に①を漬け込みなじませます。