ぶりのソテー菜の花ソース添え

菜の花の彩りが鮮やかなソースは、ぶりソテーのほか野菜などと合わせても美味しくいただけます。

ぶりのソテー菜の花ソース添え

  • ●材料(2 人分) 
    • ぶり(切り身) ……2 切れ
    • かたくり粉……適量
    • たまねぎ(薄切り) ……1/8 個
    • サラダ油……大さじ2
    • ジェノベーゼミックス……大さじ1/2
  • <A>
    • 菜の花(茹でておく)……4 本
    • セロリ……1/2 本
    • レモン汁……大さじ1/2
    • 水……75ml
    • 塩……小さじ1/4
  • ●作り方
    1. ぶりに塩(分量外) を振り、かたくり粉をまぶします。サラダ油(分量外)を熱したフライパンにぶりを入れ、片面に焦げ目がついたら裏返して中火で約10分ふたをしてソテーします。
    2. ぶりを取り出したフライパンにサラダ油を熱して、たまねぎ、ジェノベーゼミックスを入れしんなりするまで炒めます。
    3. ブレンダーに<A>と粗熱をとった②をいれて撹拌します。