ぶりのソテー菜の花ソース添え
菜の花の彩りが鮮やかなソースは、ぶりソテーのほか野菜などと合わせても美味しくいただけます。
- ●材料(2 人分)
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- ぶり(切り身) ……2 切れ
- かたくり粉……適量
- たまねぎ(薄切り) ……1/8 個
- サラダ油……大さじ2
- ジェノベーゼミックス……大さじ1/2
- <A>
- 菜の花(茹でておく)……4 本
- セロリ……1/2 本
- レモン汁……大さじ1/2
- 水……75ml
- 塩……小さじ1/4
- ●作り方
- ① ぶりに塩(分量外) を振り、かたくり粉をまぶします。サラダ油(分量外)を熱したフライパンにぶりを入れ、片面に焦げ目がついたら裏返して中火で約10分ふたをしてソテーします。
- ② ぶりを取り出したフライパンにサラダ油を熱して、たまねぎ、ジェノベーゼミックスを入れしんなりするまで炒めます。
- ③ ブレンダーに<A>と粗熱をとった②をいれて撹拌します。