さんまの黄金エスカベッシュ

さんまの黄金エスカベッシュ

  • ●材料(4人分)
    • さんま(半身にして骨を取る) ……2 尾
    • タイム原形……適量
    • 小麦粉…… 適量
    • サラダ油…… 適量
  • <A>
    • たまねぎ( 薄切り) ……中1/2 個
    • セロリ( せん切り)……1/2 本
    • 人参( せん切り)……1/2 本
    • 塩……適量
    • 酢……大さじ4
    • サフラン……一つまみ(15 本程度)
    • 砂糖……大さじ1
    • 鷹の爪( 種を取る)…… 1 本
  • ●作り方
    1. さんまを4 等分に切りタイムを振り、小麦粉をまぶしサラダ油で揚げます。
    2. Aを塩もみします。
    3. 酢にサフランを入れ色づいたら砂糖、鷹の爪を入れよく混ぜ、②を入れます。
    4. ①を③に浸して30 分冷蔵庫でなじませます。