さんまの黄金エスカベッシュ
- ●材料(4人分)
-
- さんま(半身にして骨を取る) ……2 尾
- タイム原形……適量
- 小麦粉…… 適量
- サラダ油…… 適量
- <A>
- たまねぎ( 薄切り) ……中1/2 個
- セロリ( せん切り)……1/2 本
- 人参( せん切り)……1/2 本
- 塩……適量
-
- 酢……大さじ4
- サフラン……一つまみ(15 本程度)
- 砂糖……大さじ1
- 鷹の爪( 種を取る)…… 1 本
- ●作り方
- ① さんまを4 等分に切りタイムを振り、小麦粉をまぶしサラダ油で揚げます。
- ② Aを塩もみします。
- ③ 酢にサフランを入れ色づいたら砂糖、鷹の爪を入れよく混ぜ、②を入れます。
- ④ ①を③に浸して30 分冷蔵庫でなじませます。