サーモンのタルタル ハーブ風味
- ●材料(8cm セルクル1 個分)
- <A>
- サーモン(刺身用) (1cm 角切り) …… 150gくらい
- たまねぎ(みじん切り) …… 1/8 個
- 帆立(刺身用) (1cm 角切り) …… 3個
- <B>
- オリーブ油 …… 大さじ2
- レモン汁 …… 大さじ2
- ハーブシーズニング又はイタリアンハーブミックス …… 小さじ1
- 塩 …… 適量
- ポアブルローゼ …… 適宜
- <A>
- ●作り方
- ① Bをよく混ぜておきます。
- ② AにBの2/3 量、帆立にBの1/3 量を混ぜ合わせ、お皿の中央に置いたセルクルにサーモン・帆立・サーモンの順に詰め、セルクルを外します。
- ※お好みでポアブルローゼをトッピングします。