鮭の香草パン粉焼き

鮭の香草パン粉焼き

  • ●材料(4 人分)
    • 生ざけ …… 2 切れ
    • 塩 …… 適量
    • 小麦粉 …… 適量
    • オリーブ油 …… 適量
    •  
    • <香草パン粉>
      • パン粉 …… カップ1/2
      • ジェノベーゼミックス …… 小さじ1
      • オリーブ油 …… 大さじ1
      • 塩 …… 小さじ1/4
  • ●作り方
    1. 香草パン粉の材料をよく混ぜ合わせ、フライパンでカリッとするまで乾煎りします。
    2. さけに塩をして15 分ほど置き、ペーパーで余分な水分を拭いて小麦粉を薄くつけます。
    3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を焼きます。器に盛り、①をたっぷりかけます。