かじきまぐろのイタリアンソテー

かじきまぐろのイタリアンソテー

  • ●材料(2人分)
    • かじき(切身) …… 2切れ
    • イタリアンハーブミックス …… 小さじ1/2
    • 塩 …… 適量
    • にんにく …… 1かけ
    • オリーブ油 …… 適量
    • 〈ソース〉
      • たまねぎ(みじん切り) ……1/2個
      • トマト(1㎝角切り)……1個
      • イタリアンハーブミックス……小さじ1/2
      • オリーブ油……大さじ1
      • 塩 ……少々
      • ケーパーワイン風味……小さじ2
  • ●作り方
    1. かじきの片面にイタリアンハーブミックスと塩を振ります。
    2. ソースを作ります。ケーパー以外の材料をボウルに入れ混ぜ合わせておきます。
    3. フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れ、香りが出たらにんにくを取り出し、塩をしていない面から①を中火で焼きます。焼き色がついたら、返してもう片面もサッと焼きます。
    4. 器に③を盛り、上から②とケーパーをのせます。