ハーブチキンの混ぜずし
サラダ&マリネ用ハーブを使った、ハーブが香る混ぜずしです。
- ●材料 (2~3人分)
- 米( 水を少なめにして固めに炊く)……2 合
- <A>( 混ぜておく)
- 米酢……90ml
- 砂糖……大さじ3
- サラダ&マリネ用ハーブ……大さじ1
- 塩……小さじ1/2
- 鶏もも肉……1 枚( 約300g)
- <B>(マリネ用)
- サラダ&マリネ用ハーブ……小さじ1
- 塩……小さじ1/4
- 黒胡椒粉末……少々
- オリーブ油……大さじ2
-
- オリーブ油……大さじ1/2
- 卵( 錦糸卵にする)……2 個分
- グリンピース( 生、茹でておく)……100g
- 刻みのり……適量
- ●作り方
- ① 鶏肉にBを順にまぶし、30分置きます。
- ② フライパンにオリーブ油を熱し、①の鶏肉を焼いて、2cm 角に切ります。
- ③ 炊いたご飯にA、②の鶏肉、グリンピースを混ぜます。皿に盛り、錦糸卵、刻みのりをのせます。