ハーブチキンの混ぜずし

サラダ&マリネ用ハーブを使った、ハーブが香る混ぜずしです。

ハーブチキンの混ぜずし

  • ●材料 (2~3人分)
  • 米( 水を少なめにして固めに炊く)……2 合
  • <A>( 混ぜておく)
    • 米酢……90ml
    • 砂糖……大さじ3
    • サラダ&マリネ用ハーブ……大さじ1
    • 塩……小さじ1/2
  • 鶏もも肉……1 枚( 約300g)
  • <B>(マリネ用)
    • サラダ&マリネ用ハーブ……小さじ1
    • 塩……小さじ1/4
    • 黒胡椒粉末……少々
    • オリーブ油……大さじ2
    • オリーブ油……大さじ1/2
    • 卵( 錦糸卵にする)……2 個分
    • グリンピース( 生、茹でておく)……100g
    • 刻みのり……適量
  • ●作り方
    1. 鶏肉にBを順にまぶし、30分置きます。
    2. フライパンにオリーブ油を熱し、①の鶏肉を焼いて、2cm 角に切ります。
    3. 炊いたご飯にA、②の鶏肉、グリンピースを混ぜます。皿に盛り、錦糸卵、刻みのりをのせます。