ジェノベーゼ風味の2種のスモーブロー

デンマークのオープンサンド、スモーブローをジェノベーゼ風味に。
見た目も華やかなのでホームパーティなどにもおすすめです。

ジェノベーゼ風味の2種のスモーブロー

えびのスモーブロー

  • ●材料(1 枚分)
    • ライ麦パン……1 枚 
    • むきえび……6 尾程度
    • ベビーリーフ……適量
    • ミニトマト(半分に切る) ……3 ~ 4 個
    • バター…… 適量
    • ジェノベーゼミックス……適量
    • 塩……適量
  • ●作り方
    1. バターとジェノベーゼミックスを2:1 の割合で混ぜ、ジェノベーゼバターを作ります。
    2. ジェノベーゼバターでえびを炒め、軽く塩で味を調えます。
    3. ライ麦パンにジェノベーゼバターを塗り、えび、ベビーリーフ、ミニトマトを盛り付けます。

スモークサーモンのスモーブロー

  • ●材料(1 枚分) 
    • ライ麦パン……1 枚
    • スモークサーモン……3 ~ 4 枚
    • アボカド(スライス) ……1/2 個
    • アスパラ(茹でて縦3 等分に切る) ……1 本
    • 紫たまねぎ(スライス) ……適量 
    • サワークリーム……適量
    • ジェノベーゼミックス……適量
    • 塩……適量 
    • レモン……適量
  • ●作り方
    1. サワークリームとジェノベーゼミックスを4:1 の割合で混ぜ、塩適量を加えます。
    2. ライ麦パンに①を塗り、具材を盛り付けます。