エスニックそぼろごはん

薬味たっぷりのエスニック風そぼろごはんです。

エスニックそぼろごはん

  • ●材料(2 人分)
    • 豚ひき肉……200g
    • サラダ油……大さじ1
    • クミン原形……小さじ1
    • トムヤム用シーズニング……小さじ2
    • ご飯……1合
    • レモン(縦1/4に切る) …… 1/2個
  • 【トッピング】
    • 青じそ(せん切り) ……10枚
    • 生の香菜……2束
    • 細ねぎ(小口切り) ……10本
    • 有塩アーモンド(薄切り) ……15~20粒
  • ●作り方
    1. フライパンに油を熱し、クミン原形を入れ香りが出たら豚ひき肉を加えて炒めます。火が通ったらトムヤム用シーズニングを加え軽く炒めます。
    2. ごはんの上に①を盛り、その上にトッピングをのせレモンを添えます。
  • ※全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。