エスニックそぼろごはん
薬味たっぷりのエスニック風そぼろごはんです。
- ●材料(2 人分)
-
- 豚ひき肉……200g
- サラダ油……大さじ1
- クミン原形……小さじ1
- トムヤム用シーズニング……小さじ2
- ご飯……1合
- レモン(縦1/4に切る) …… 1/2個
- 【トッピング】
- 青じそ(せん切り) ……10枚
- 生の香菜……2束
- 細ねぎ(小口切り) ……10本
- 有塩アーモンド(薄切り) ……15~20粒
- ●作り方
- ① フライパンに油を熱し、クミン原形を入れ香りが出たら豚ひき肉を加えて炒めます。火が通ったらトムヤム用シーズニングを加え軽く炒めます。
- ② ごはんの上に①を盛り、その上にトッピングをのせレモンを添えます。
※全体をよく混ぜてお召し上がり下さい。