鶏肉のトマトリゾットハーブ風味

鶏肉のトマトリゾットハーブ風味

  • ●材料(2 人分)
    • 米……1 合
    • 鶏肉(一口大) ……200g
    • トマト缶(ホールタイプ) ……1 缶
    • 水……300ml
    • オリーブオイル……大さじ2
    • にんにく(みじん切り) ……1 かけ
    • バター……小さじ2
    • フォンドボウ風……大さじ1
    • イタリアンハーブミックス……小さじ1
    • 塩……適宜
  • ●作り方
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ加熱します。香りが出たらバター、鶏肉を入れ炒めます。
    2. ①に米を入れ炒めます。
    3. 別の鍋に水を沸騰させてフォンドボウ風を入れ加熱して溶かします。
    4. ②にトマト缶と③のスープ150ml を入れ煮込みます。水分がなくなったら残りのスープを少しずつ加えて煮詰めます。
    5. 火を止めてイタリアンハーブミックスを入れて混ぜ、塩で味を調えます。