なすのドリア・キャラウェイ風味
- ●材料(2 人分)
- <A>
- 米……1 合
- たまねぎ(みじん切り) ……1/4 個
- 水……180ml
- 塩……一つまみ
- 黒胡椒中荒……少々
- <B>
- バター……25g
- 薄力粉……25g
- 牛乳……250ml
- 塩……適量
- キャラウェイ原形……小さじ1
-
- 鶏もも肉……1 枚
- なす(5mm の厚さに輪切り) ……2 本
- 塩……適量
- 黒胡椒中荒…… 適量
- サラダ油……適量
- 粉チーズ……適量
- ●作り方
- ① Aを炊飯器で炊きます。
- ② Bの材料でベシャメルソースを作ります。キャラウェイ原形は、牛乳を全て入れた後に加えて加熱してください。
- ③ なすと塩・胡椒を振った鶏もも肉を油をひいたフライパンでそれぞれ焼き、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
- ④ 耐熱皿に①、②、③を順に乗せ、上に粉チーズを振りかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます。