なすのドリア・キャラウェイ風味

なすのドリア・キャラウェイ風味

  • ●材料(2 人分)
  • <A>
    • 米……1 合
    • たまねぎ(みじん切り) ……1/4 個
    • 水……180ml
    • 塩……一つまみ
    • 黒胡椒中荒……少々
  • <B>
    • バター……25g
    • 薄力粉……25g
    • 牛乳……250ml
    • 塩……適量
    • キャラウェイ原形……小さじ1
    • 鶏もも肉……1 枚
    • なす(5mm の厚さに輪切り) ……2 本
    • 塩……適量
    • 黒胡椒中荒…… 適量
    • サラダ油……適量
    • 粉チーズ……適量
  • ●作り方
    1. Aを炊飯器で炊きます。
    2. Bの材料でベシャメルソースを作ります。キャラウェイ原形は、牛乳を全て入れた後に加えて加熱してください。
    3. なすと塩・胡椒を振った鶏もも肉を油をひいたフライパンでそれぞれ焼き、鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    4. 耐熱皿に①、②、③を順に乗せ、上に粉チーズを振りかけ、オーブンで焼き色がつくまで焼きます。